Настольные лампы являются важным помощником в организации освещения рабочего места. Современные настольные лампы помогают создать нужную степень освещенности рабочего места и сохранить зрение. Настольные светильники можно легко перемещать в пространстве, выбирая оптимальную освещенность для рабочего места. Наиболее мобильный вариант для рабочего света представляют собой универсальные настольные лампы - "трансформеры" и лампы на "прищепках".
если речь идет именно о РАБОЧЕМ МЕСТЕ - то есть в том числе с компьютером и всей его периферией, то конфигурация настольной лампы должна быть такой: то есть, чтобы монитор был освещен по ширине. и обязательно - такая, чтобы ее хоть к потолку можно было бы прикрутить, а то на столе обычно и так места мало!..
Второй вариант лампы для освещения рабочего места более приемлем, хотя с точки дизайна проигрывает. Но вот по практичности ему равных нет. Сам пользовался такой лампой еще в институте. Крепил ее на чертежную доску и работал.
Как освещение для экрана компьютера она действительно очень удобна, но вот для чтения я бы всё же предпочла настольную с лампой накаливания. Такой свет для глаз наиболее безвреден.
Почему бы не поставить две лампы? Или в одной сделать два света? накаливания и дневной!!Одну для монитора, другую для чтения книг! Думаю это лучший вариант, если включать их поочерёдно! А вы как думаете?
Поддерживаю полностью, у меня именно такая. Крутится как угодно, места не занимает. Но есть один момент, который лично меня немного раздражает. При долгой работе лампа дневного света тоже раздражает и давит на мозги(может это моё субъективное мнение), и я использую комбинированный свет: в комнате обычный, за столом дневной. Мне кажется так приятней.
А у нас лампа на компьютерном столе на "прищепке", небольшая круглая. Оченьудобно ее цеплять именно там, где необходимо на данный момент. Единственный минус - она сильно нагревается почему-то.
у меня на рабочем месте за компьютером вот такая: а на рабочем месте для хобби вот такая люстра:d:d:d:
Почему бы не поставить две лампы? Или в одной сделать два света? накаливания и дневной!!Одну для монитора, другую для чтения книг! Думаю это лучший вариант, если включать их поочерёдно! А вы как думаете?
Могу посоветовать одно ,что ставте столы ближе к окну ,будет попадать днем солнечный свет это намного полезней чем лампы, которые ухудшают зрение. И по возможности не меняйте лампы старайтесь пользоваться одной ! так как при смене освещения ухудшаеться зрительный процесс.
Дневной солнечный свет действительно намного полезней для глаз чем любые настольные лампы. Но ведь и сами настольные лампы могут излучать разный свет - лампы накаливания, галогенные, люминесцентные. Разные люди используют разные типы ламп. Какой тип полезней для ваших глаз?