Освещение рабочего места.

Тема в разделе 'Мастерская, рабочее место', создана пользователем SVETLUSSOLE, 5 июн 2010.

1. SVETLUSSOLE Подмастерье

На форуме с:
    18 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Декоративное освещение интерьера помещений.
    Настольные лампы являются важным помощником в организации освещения рабочего места. Современные настольные лампы помогают создать нужную степень освещенности рабочего места и сохранить зрение. Настольные светильники можно легко перемещать в пространстве, выбирая оптимальную освещенность для рабочего места. Наиболее мобильный вариант для рабочего света представляют собой универсальные настольные лампы - "трансформеры" и лампы на "прищепках".

Картинка_209.jpg
  2. YA_HELEN Гуру

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    243
    если речь идет именно о РАБОЧЕМ МЕСТЕ - то есть в том числе с компьютером и всей его периферией, то конфигурация настольной лампы должна быть такой:
    илл.gif
    то есть, чтобы монитор был освещен по ширине.
    и обязательно - такая, чтобы ее хоть к потолку можно было бы прикрутить, а то на столе обычно и так места мало!..
  3. EDO777 Подмастерье

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Второй вариант лампы для освещения рабочего места более приемлем, хотя с точки дизайна проигрывает. Но вот по практичности ему равных нет. Сам пользовался такой лампой еще в институте. Крепил ее на чертежную доску и работал.
  4. МаринаК Подмастерье

На форуме с:
    23 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Как освещение для экрана компьютера она действительно очень удобна, но вот для чтения я бы всё же предпочла настольную с лампой накаливания. Такой свет для глаз наиболее безвреден.
  5. lars666666 Прохожий

На форуме с:
    3 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Почему бы не поставить две лампы? Или в одной сделать два света? накаливания и дневной!!Одну для монитора, другую для чтения книг! Думаю это лучший вариант, если включать их поочерёдно! А вы как думаете?
  6. Priap Новичок

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Поддерживаю полностью, у меня именно такая. Крутится как угодно, места не занимает. Но есть один момент, который лично меня немного раздражает. При долгой работе лампа дневного света тоже раздражает и давит на мозги(может это моё субъективное мнение), и я использую комбинированный свет: в комнате обычный, за столом дневной. Мне кажется так приятней.
  7. tashash Прохожий

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А у нас лампа на компьютерном столе на "прищепке", небольшая круглая. Оченьудобно ее цеплять именно там, где необходимо на данный момент. Единственный минус - она сильно нагревается почему-то.
  8. SVETLUSSOLE Подмастерье

На форуме с:
    18 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Поддерживаю использование комбинированного света за рабочим столом и в самом помещении.
  9. Ilusha Подмастерье

На форуме с:
    28 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    NII
    Ya_helen, точно такой же светильник у меня, как у вас на фото.
  10. Vasya Мастер

На форуме с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    66
    у меня на рабочем месте за компьютером вот такая:
    SDC11831.JPG
    а на рабочем месте для хобби вот такая люстра:d:d:d:
    SDC11830.JPG
  11. Udav Новичок

На форуме с:
    21 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    вот это норм!!! :)
  12. fratule Новичок

На форуме с:
    19 янв 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Почему бы не поставить две лампы? Или в одной сделать два света? накаливания и дневной!!Одну для монитора, другую для чтения книг! Думаю это лучший вариант, если включать их поочерёдно! А вы как думаете?
  13. Петр01 Новичок

На форуме с:
    9 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Могу посоветовать одно ,что ставте столы ближе к окну ,будет попадать днем солнечный свет это намного полезней чем лампы, которые ухудшают зрение. И по возможности не меняйте лампы старайтесь пользоваться одной ! так как при смене освещения ухудшаеться зрительный процесс.
  14. SVETLUSSOLE Подмастерье

На форуме с:
    18 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Дневной солнечный свет действительно намного полезней для глаз чем любые настольные лампы. Но ведь и сами настольные лампы могут излучать разный свет - лампы накаливания, галогенные, люминесцентные. Разные люди используют разные типы ламп. Какой тип полезней для ваших глаз?

Поделиться этой страницей