Выбирая лампочки освещения для жилья не стоит спешить. Опыт показывает что использование в домах светодиодных ламп оказывает минимальный вред вашему здоровью и позволяет значительно сократить расходы на электроэнергию. Редакция советует использовать эти лампы, попробуйте и не пожалеете- за нами будущее здоровой и продвинутой нации.
Да согласен. Излучение УФ света у светодиодных ламп минимальное. Также спектр цветов по максимуму соответствует дневному свету. А при дневном свете наши глаза утамляются меньше всего!
А за цену молчите? Если бы это было делом нации, государство , что-нибудь придумало типа субсидии, а так очередная реклама с пафосом. И такая экономия слишком дорого выходит. А если подкачает качество, то сплошной убыток.
Да, светодиодные лампы потребляют 4-8 Вт, против 15-20 Вт, у люминесцентных, и 60-75 Вт, у ламп накаливания, при одинаковой мощности светоизлучения. Они долговечны ( 80 000 часов против 1000 у ламп накаливания и 8000 у люминесцентных). Цена за светодиодный аналог 60-ваттки составляет около 400 рублей. И она смущает.
Я тоже согласен с этим, и не только минимум вреда, да еще и экономично и надежно, ведь стоит один раз поставить и около трех лет не придется менять лампочки.
Я тоже готова похвалить эти лампы. Ну, не могу сказать, что расход электроэнергии так уж значительно уменьшился, но то, что они долговечны - это факт, а это уже само по себе является отменной экономией и денег, и времени.
Простите, а какой опыт это показывает? Я не спорю, я просто хочу ознакомиться с данными опытами и результатами многолетних исследований. скажите, ГДЕ я могу про это почитать? С лампочкой Эдиссона все ясно, тут действительно многолетний опыт. А как со светодиодными успели наопытничать? скорее со светодиодными не опыт, а просто эксперименты.
а я могу сказать, что и расход электроэнергии тоже уменьшился!!! Вполне согласна, что они долговечны и дают более яркое освещение, чем обычные всем привычные нам лампочки
Экономия светодиодных ламп очевидно. Но надо разобраться в вопросах безопасности. При свечении может быть и нету вредности, но как обстоят дела с безопасностью при разбиении лампочек. Кто знает напишите, пожалуйста. Слышала, что в этом случае из лампочки выделяется вредные вещества.