Обсуждение статьи Особенности установки межкомнатных дверей Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/doors/303444.htm
Сначала хочу поблагодарить автора, за статью. Все очень обширно и понятным языком написано. Для себя нашел множество полезной информации, которая в будущем мне пригодится, - в этом я уверен. На этом я денег не заработаю, но для себя, думаю, что смогу поставить пару дверей. Прочитав статью я хоть знаю с чего начать и каков следующий будет мой шаг.
Я себе двери ставил почти точно так же, как написано в статье, только может немного в другом прядке выполнялась работа. И ни чего, стоят мои первые двери и ни кто не жалуется.
Вообще, в первую очередь нужно поставить коробку. Затем уже сделать пол, стены и потолок. А в самом конце просто дверь поставить на петли. Вот и все.
Вот тут вы не правы. Двери монтируются вместе с коробкой уже после или в конце ремонта. Потому что обходить коробку напольным покрытием(ламинатом или паркетом) гораздо сложнее, чем просто поставить ее на уже готовый пол. А если коробка без порога, то придется рассчитывать высоту, на которую поднимать дверь, что бы не цепляла пол. А так же если коробка стоит до ремонта пола, стен и потолков, то большая вероятность ее неисправимо вымазать, поцарапать или ударить чем-то.
Продолжительность эксплуатации межкомнатных дверей зависит от трех факторов: надежности фурнитуры, сбалансированности конструкции и правильности монтажа. Последний фактор - правильный монтаж межкомнатных дверей - является наиболее важным, поскольку ошибки при установке межкомнатных дверей способны вызвать преждевременный износ фурнитуры и нанести ущерб эстетичности межкомнатных дверей и интерьера в целом. Вот немного статистики: дверная фурнитура среднего класса рассчитана на 60 тыс. рабочих циклов (открывание-закрывание), что обеспечивает надежную работу изделия в условиях домашней эксплуатации на протяжении 12 лет. При неправильном монтаже межкомнатных дверей, например, несоблюдении вертикально-горизонтальной ориентации и сбалансированности, срок эксплуатации фурнитуры уменьшается втрое - до 4 лет.
Спасибо за статью конечно,почитать можно,но делать и думать обо всем все равно надо самим!Поскольку как вот автор заметил,если вы поклеите обои и положите новый пол,как вы будете устанавливать межкомнатные дери не повредив нового ремонта?!
Двери желательно устанавливать в самом конце ремонта после настила полов и поклейки обоев, потому что двери боятся перепадов влажности, их может "повести" (перестанут закрываться). Очень важный момент который нужно учесть: во время проведения черновых работ требуется подготовить размер проема в стене на 3-4 см шире и на 2 см выше размера дверного блока (размера двери с коробкой) и обязательно выровнять по вертикали плоскость стены вокруг дверного проема. Если планируется возведение стены из гипсокартона, в стойки металлического профиля по бокам проема нужно заложить брус, чтобы к нему крепить дверную коробку. Таким образом у Вас не будет проблем с установкой двери и установленная дверь будет хорошо выглядеть, так как правильно установленная дверь должна быть строго вертикальной. Не стоит сначала устанавливать дверь, а потом под нее выводить стену, так как дерево боится влажных работ. При монтаже двери только на монтажную пену в будущем может повести косяки дверной коробки, поэтому при установке рекомендуется механическое крепление дверной коробки в проеме не менее чем в пяти точках, а потом запенивание. Подробную пошаговую инструкцию по креплению и регулировке в проеме дверной коробки при помощи скрытого механического крепежа можно посмотреть на сайте http://www.dverkrep.ru. Технология достаточно проста. Крепление надежно и позволяет точно отрегулировать вертикальность дверного полотна, притвор двери, зазоры между дверным полотном и дверной коробкой, а также выпрямить косяки дверной коробки при установке, если они изогнуты, при этом лицевая сторона дверной коробки остается в целости и сохранности, никаких сквозных отверстий. После крепления дверного блока в проеме и проведения всех регулировок зазор между дверной коробкой и стеной нужно заполнить монтажной пеной.
Бывают ситуации, когда необходимо сначала установить коробку, естественно, по вертикали, а по ней выводить и выравнивать стену. В этой ситуации, чтобы не повредить и не запачкать коробку, ее надо обклеить с лицевой стороны малярным скотчем (клейкой лентой), а по завершении работ аккуратно снять скотч. Коробка будет не поврежденная и чистая. Дверное полотно перед проведением работ снять с петель.
Да не всегда лучше двери снимать! Я согласен ,что это конечно хорошо не захляпаешь краской или побелкой но все же есть случаи когда этого делать не надо! К примеру у меня в доме двери установили как тока закончили строительство! В 2 комнатах мы их не ставили а они просто стаяли в углу! Сейчас же когда я собрался их устанавливать возникли проблемы! Двери не закрываются пришлось их шлифовать!! А двери которые стояли сейчас как влитые!
По правилам монтажа межкомнатные двери с деревянными коробами надо устанавливать после того, как закончатся все строительные работы (наличие чистовых полов и чистовая отделка стен). Только после этого монтируют короба и двери с наличниками (механическое крепление коробки обычно производится в 3-4 местах в зависимости от высоты двери с каждой стороны) . Единственное, что устанавливают после м/к дверей - это пороги (если они предусмотрены) и плинтуса. Проемы должны быть готовы до монтажа дверей (выдержка размеров Н и L по рекомендации продавца магазина, где будут покупаться двери).