Особенности керамической посуды

Тема в разделе 'Мебель, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем rmnt, 10 дек 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Особенности керамической посуды

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/10104.htm
  2. Малинин Мастер

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    113
    Спасибо, очень полезная статья. Узнал много нового - в том числе и по особенностям приготовления пищи в керамической посуде, и про то, где лучше хранить муку и крупу :)
    Только тут не указано, что терракотовая посуда - одна из разновидностей керамической, и в чем её особенности.
  3. stas1 Ученик

На форуме с:
    12 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Керамическая посуда используется для приготовления пищи, но не следует забывать о том, что не следует использовать керамику, на которой имеется металлическое нанесение для приготовления в микроволновых печах, так как это приведет к выводу ее из строя.
  4. tako Интерн

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    78
    А я бы вообще не рекомендовала готовить в микроволновке, температура кипения воды в ней выше 100 градусов, а продуктов ещё выше и поэтому все витамины и полезные вещества разрушаются.
  5. olata Мастер

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    113
    Керамическая посуда, наверно, не подходит для праздничного, помпезного стола. Но так вкусно есть просто из горшочков, прямо с пылу, с жару!Если точно выполнять все требования и инструкции к такой посуде, то еда будет только полезной, приготовленной по старинному методу "томления", как в русской печи.
  6. Еленка Интерн

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    78
    Керамическая посуда с металлически напылением мне ни разу не попадалась. Если предстоит готовить блюдо в керамическом горшке, его предварительно можно нагреть в микроволновке. Керамическая посуда идеально подходит для хранения продуктов. Например, в керамической хлебнице хлеб долго не черствеет.
  7. Малинин Мастер

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    113
    Керамическая посуда ещё хороша тем, что идеально подходит для запекания в духовке. А ведь печеные блюда гораздо полезнее, чем жареные. Обязательно попробуйте!
  8. нюсичка Мастер

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    113
    Уважаемая Еленка! Я меня была когда то керамическая хлебница. Хлеб в ней и правда долго не черствеет, но... он просто покрывается плесенью. Керамика вообще не пропускает воздух, поэтому продукты в керамике не дышат и плесневеют, особенно летом.
  9. posuda Прохожий

На форуме с:
    1 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я такую посуду использую в основном для разогрева пищи в микроволновке!
  10. sneguro4ka Прохожий

На форуме с:
    20 окт 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Керамическая посуда прекрасно подходит не только для приготовления пищи, но и для сервировки стола. Керамика ведь может быть не только коричневой, но и покрываться цветной эмалью. Конечно, на кухне в стиле хай-тек она будет смотреться странно, а вот на кухне в классическом стиле: с деревянными шкафчиками и полочками вот такая керамическая посуда - http://www.keramika-opt.ru будет смотреться очень здорово!
  11. elmile Прохожий

На форуме с:
    8 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень полезная статья, я к примеру незнала что керамику нельзя подвергать резким перепадам температуры. Я от своего незнания так испортила свой горшочек добавив в него, прям в духовке холодной воды и он у меня лопнул. А еда в нём получается особенно вкусной.
  12. elmile Прохожий

На форуме с:
    8 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень полезная статья, я к примеру незнала что керамику нельзя подвергать резким перепадам температуры. Я от своего незнания так испортила свой горшочек добавив в него, прям в духовке холодной воды и он у меня лопнул. А еда в нём получается особенно вкусной.

Поделиться этой страницей