Обсуждение статьи Особенности керамической посуды Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/10104.htm
Спасибо, очень полезная статья. Узнал много нового - в том числе и по особенностям приготовления пищи в керамической посуде, и про то, где лучше хранить муку и крупу Только тут не указано, что терракотовая посуда - одна из разновидностей керамической, и в чем её особенности.
Керамическая посуда используется для приготовления пищи, но не следует забывать о том, что не следует использовать керамику, на которой имеется металлическое нанесение для приготовления в микроволновых печах, так как это приведет к выводу ее из строя.
А я бы вообще не рекомендовала готовить в микроволновке, температура кипения воды в ней выше 100 градусов, а продуктов ещё выше и поэтому все витамины и полезные вещества разрушаются.
Керамическая посуда, наверно, не подходит для праздничного, помпезного стола. Но так вкусно есть просто из горшочков, прямо с пылу, с жару!Если точно выполнять все требования и инструкции к такой посуде, то еда будет только полезной, приготовленной по старинному методу "томления", как в русской печи.
Керамическая посуда с металлически напылением мне ни разу не попадалась. Если предстоит готовить блюдо в керамическом горшке, его предварительно можно нагреть в микроволновке. Керамическая посуда идеально подходит для хранения продуктов. Например, в керамической хлебнице хлеб долго не черствеет.
Керамическая посуда ещё хороша тем, что идеально подходит для запекания в духовке. А ведь печеные блюда гораздо полезнее, чем жареные. Обязательно попробуйте!
Уважаемая Еленка! Я меня была когда то керамическая хлебница. Хлеб в ней и правда долго не черствеет, но... он просто покрывается плесенью. Керамика вообще не пропускает воздух, поэтому продукты в керамике не дышат и плесневеют, особенно летом.
Керамическая посуда прекрасно подходит не только для приготовления пищи, но и для сервировки стола. Керамика ведь может быть не только коричневой, но и покрываться цветной эмалью. Конечно, на кухне в стиле хай-тек она будет смотреться странно, а вот на кухне в классическом стиле: с деревянными шкафчиками и полочками вот такая керамическая посуда - http://www.keramika-opt.ru будет смотреться очень здорово!
Очень полезная статья, я к примеру незнала что керамику нельзя подвергать резким перепадам температуры. Я от своего незнания так испортила свой горшочек добавив в него, прям в духовке холодной воды и он у меня лопнул. А еда в нём получается особенно вкусной.
Очень полезная статья, я к примеру незнала что керамику нельзя подвергать резким перепадам температуры. Я от своего незнания так испортила свой горшочек добавив в него, прям в духовке холодной воды и он у меня лопнул. А еда в нём получается особенно вкусной.