Орхидея на подоконнике

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем rossi21, 21 ноя 2011.

1. rossi21 Прохожий

На форуме с:
    21 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень нравятся Орхидеи которые в супермаркетах продают, знакомые сказали, что эти растения очень неприхотливы, может кто покупал, скажите свое мнение стоит ли брать или они быстро вянут и все можно новую покупать
  2. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Очень неприхотлив Фаленопсис. Берите смело. Правила ухода элементарны (найдите в Гугле). После того, как отцветут, обрежьте цветонос. Через несколько месяцев орхидея опять зацветет. Держите в прозрачном горшке, - свет важен также и для корней.
  3. rossi21 Прохожий

На форуме с:
    21 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо за ответ, прозрачные горшки бывают или это вазы квадратные или др формы
  4. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Вы можете оставить их в прозрачном пластике, в котором они продавались, Вы можете выбрать новые горшки из пластика или стекла по собственному вкусу. Года через два орхидеи надо будет пересадить. Приобретайте специальный грунт в цветочных магазинах.
    Многие "фанаты" орхидей не советуют их опрыскивать. Просто раз в неделю опускайте полностью в воду горшок с растением (вот здесь как нельзя кстати будет удобен пластиковый, в котором растение продается). А раз в месяц в воду добавляйте удобрения для орхидей или универсальное, только разбавляйте его сильнее. По полчаса орхидеи так могут купаться. Они любят свет, но не выносят прямых солнечных лучей. А еще можно дома соорудить небольшую комнатную оранжерею.
    Как знать, возможно Вы станете страстной фанаткой орхидей. Потом поделитесь с нами опытом. Удачи!
    Власта нравится это.
  5. Власта Интерн

На форуме с:
    9 дек 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    У меня Орхидея одна. Стоит без цветов уже год, наверное. Прочитала в нете, что для того, чтобы спровоцировать формирование цветочных почек, нужно создать перепад дневной и ночной температуры. Решила рискнуть. На ночь я выносила вазон на застеклённый балкон, а днём заносила в комнату. В итоге появилась цветочная стрелка. Растёт медленно, но я на 7-м небе)))
  6. Власта Интерн

На форуме с:
    9 дек 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Нужно и мне попробовать этот метод. А что сейчас делать, ведь на улице не +16, а около 0. Я так понимаю этот метод хорош только для летнего периода??[/quote]

Я как-раз делала это в конце ноября-начале декабря. Но у нас осень тёплая выдалась, на улице градусов 5-6 ночью было. Ну а на балконе закрытом больше 10, это точно. Когда похолодало, я цветок выносить перестала.
  7. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Еще все дело может быть в том, что обычно цветущие растения перекармливают не просто сильно, а, как говорится, на убой. Чтобы продать. Вы же сами понимаете.
    И зачастую такие растения уже потеряли свою ориентацию не только во времени, но и...другую ориентацию)))
    Поэтому иногда просто надо набраться терпения. Мой фаленопсис расцвел только через год после обрезки цветоноса. Теперь же 2 раза в год цветет и радует.

Поделиться этой страницей