Один или 2этажа - экономить ли землю?

Тема в разделе 'Проекты домов и коттеджей', создана пользователем vegaran, 2 фев 2012.

1. vegaran Moderator

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Род занятий:
    строитель судеб
    Мы залили фундамент под двухэтажный дом. Но недавно в передаче по телевизору рассказывали, что в бетонные плиты для крепости добавляют вещество, испарения которого вызывают у человека различные заболевания: головную боль, аллергию, астму и даже рак. Большинство использует плиты, но нам хотелось бы построить дом без вреда для своего здоровья. У меня вопрос стоит ли экономить на клочке земли, рискуя здоровьем или построить одноэтажный и положить балки?
    Людосик нравится это.
  2. Людосик Прохожий

На форуме с:
    2 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Меня удивил ваш вопрос, к сожаления часто по телевизору говорят много не нужного и пугающего наше население. По сути, даже если и есть такое вещество, то его можно заменить на что-то более безвредное. Поверьте от заводов и фабрик гораздо больше вреда для воздуха, которым мы дышим. Вы уже залили фундамент для двухэтажного дома, неужели он не крепок, без того злосчастного вещества. И еще, если заглянуть в прошлое, какие дома и как строили , до сих пор стоят, без всяких там добавок))Советую Вам закончить начатое, все будет хорошо. Побольше бы таких людей как Вы, чтоб прежде чем что-то делать,думают о вреде земле!
  3. Artemhot Старший мастер

На форуме с:
    1 окт 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    168
    Ну, так что вам мешает отказаться от плиты "пустотки" и использовать для перекрытия другие, более экологичные материалы? Взять те же дубовые балки, которые немного снизят порог нагрузки, но, при соответствующей предварительной обработке, служат не менее 150 лет.
  4. Goshek Эксперт

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    373
    Думаю, вы правильно поступили со строительством фундамента. Возможно, вы не так поняли, о каком именно веществе говорилось в той передаче. Обычно, для крепости, как вы говорите, в смесь, из которой изготавливают плиты, добавляют цемент высокой марки, а этот строительный материал не вреден для здоровья.
  5. Ihariy Мастер

На форуме с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Разных добавок в бетон (при производстве) и пропиток (после производства) действительно масса, как органических, так и неорганических. Опасны далеко не все. Вывод - стройте, как задумали, но материалы приобретайте у солидной фирмы, изучив сертификат на них. Там и состав должен быть. А так – запаха нет, радиационный фон не повышен, и ладно, ИМХО.
  6. Lenok Lenina Старший мастер

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    243
    Сделайте деревянные перекрытия, кроме экономии средств вы еще и украсите первый этаж шикарными балками, которые ни в коем случае не нужно прятать, а наоборот использовать для отделки потолка. И деревянный пол на втором этаже тоже вас порадует.
  7. ladom Прохожий

На форуме с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вообще не понял вопроса.
    Поэтому несколько уточняющих вопросов:
    - Речь идет о межэтажных перекрытиях?
    - Из чего собираетесь делать стены?
    - На какую нагрузку расчитан фундамент?
    - Дом планировался с цоколем или без?
  8. vegaran Moderator

На форуме с:
    28 дек 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    87
    Род занятий:
    строитель судеб
    ladomy- Уточняла я о плитах перекрытия.
    - Стены собираюсь делать нормальные, крепкие из пиленного камня и бетона и глины.
    - фундамент рассчитан на двухэтажный дом!
    - а разве нормальный человек без цоколя построит дом для себя?
    Вопрос был предельно прост: - содержат ли плиты перекрытия опасные для здоровья вещества, способные вызвать заболевания у людей живущих в доме с теми плитами?

Спасибо всем кто откликнулся и ответил на мой вопрос! Я обдумаю идею с дубовыми бревнами.

Поделиться этой страницей