Обновление интерьера за час

Тема в разделе 'Дизайн интерьера', создана пользователем prelest83, 28 июл 2011.

1. prelest83 Прохожий

На форуме с:
    23 июл 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Каждая хозяйка прекрасно знает, как преображают вид помещения удачно подобранные шторы.

Для красивого оформления окна вам пригодятся выкройки штор для кухни.

Выбор ткани и фасон зависят от вашего вкуса и общего стиля интерьера. Кто-то выбирает легкие занавески с кулинарными мотивами, а кто-то тяжелые гардины, украшенные золотыми шнурами.

Для самого простого варианта выкройки штор для кухни вам надо запастись калькулятором и линейкой. Купите отрез ткани, специальную ленту, и крючки.

Чтобы рассчитать нужное количество материала измерьте длину от карниза до пола, ширина полотна зависит от того, насколько пышную штору вы хотите получить.

Для гардины со множеством складок умножьте ширину оконного проема на 3, для более скромной – на 2. Прибавьте к сумме на подгиб 5 см по длине и 4 см по ширине. Выкройки штор для кухни индивидуальны и зависят от размера ваших окон.

Обработайте швы, подшить их можно на машинке, что займет у умелой хозяйки от силы полчаса. Хотя, некоторые рукодельницы предпочитают делать это вручную, считая, что шов получается менее заметным. Советуем на подгиб снизу взять 3 см, а сверху – два.
    Meliska нравится это.
  2. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Выкройки? Интересно...Я еще понимаю лекала для ламбрекенов сложной конфигурации, но для штор...:)
  3. Meliska Прохожий

На форуме с:
    13 авг 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Очень интересное предложение. Действительно, психологи для хорошего настроения рекомендуют раз в 0,5 года менять что-то в доме. А тут можно это делать довольно часто, значит и настроение будет всегда хорошим!
  4. alek5 Прохожий

На форуме с:
    16 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я часто обновляю интерьер в своей квартире. Настроение действительно улучшается. Если чувствую желание перемен - к примеру, покупаю новое покрывало на диван, красивую вазу для цветов или какие-нибудь аксессуары для кухни.
  5. Nemens Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    162
    Иногда просто перестановку сделаешь, и насроение улучшается!:)
  6. Fel Интерн

На форуме с:
    10 авг 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    вот бы примеры выкройки с картинками посмотреть
  7. Tatiana Iashina Прохожий

На форуме с:
    6 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Окна - это глаза нашей квартиры. Очень важно, чтобы они были красиво оформлены. По со вкусом декорированному окну можно судить и о хозяйке дома. Очень хорошо, когда шторы периодически меняются. Это недорогой и удобный способ слегка сменить обстановку. Я обычно вешаю другие занавески примерно раз в три месяца. Также я красиво оформила горшочки на подоконнике для моих комнатных растений. Сделать это нетрудно, недорого, но нужно терпение. Покупается самоклейка подходящих вам цветов, нарезается полосочками и обматывается вокруг горшочков. Можно комбинировать цвета. Все зависит только от вашей фантазии.

Поделиться этой страницей