Обсуждение статьи Обиваем стены тканью Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/10025.htm
Отварительно качество обслуживания клиентов!! жду своих потолков больше месяца!завтра должен был состояться замер...ни ответа-ни привета! сама дозвонилась только с 6 попытки : на что мне ответили- извините, завтра не можем, только через неделю- у нас объект крупный сдается и типа не до ваших потолков и кинул трубку!! сижу вся трясусь!!! ибо из-за этих .....( промолчу) ремонт затягивается на неопределенный срок.... НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТУ ФИРМУ!!!!
Мне понравилось. Это я не за фирму, а за идею оббивать стены тканью. Ремонт в квартире заканчиваю, а даже в мыслях не было вместо обоев использовать ткань.A может быть просто в моем городе этим никто не занимается ? Чем больше читаю новостей о ремонтах,тем больше убеждаюсь, как много в этом деле вещей, которые мне не известны.
Обивка стен тканью , конечно же завлекательна, только у всех тканей есть свойство вытягиваться, не получиться ли что через полгода у тебя по стенам морщинки пойдут? Это смущает.
Оббивка стен тканью понятное дело дорогое, а в самом ли деле такое выгодное как указал автор. Во-первых оббивать голые кирпичные стены никто не станет, всё равно надо штукатурить и шпаклевать и поэтому цена квадратно метра соответственно возрастает. Во-вторых, уход за тканевыми "обоями", в статье об этом нет ни слова. Чистка тканевого покрытия не такое уж и простое занятие. И в-третьих что-то мало веры в звукоизоляцию данного покрытия.
Не спорю – выглядит это очень красиво. Одна проблема – даже малейшее пятнышко вызывает у хозяйки истерику. Потому что при попытке смыть грязь – остаются разводы, которые только увеличиваются при дальнейшей чистке. Кроме этого после порчи одного полотна приходиться переделывать всю комнату. Так как подобрать ту же партию практически нереально.
Вообще-то, шелк, как обивку для стен, раньше использовали из утилитарных соображений - блохи и клопы не могли существовать на столь скользкой поверхности..Сейчас, все-таки, тканевая обивка остается достаточно дорогим удовольствием и по исполнению, и по уходу. Несомненно, такая обивка придаст изыск и роскошь интерьеру, но только, если вся обстановка задумана в этом ключе. Например, стиль хай-тек будет смотреться просто нелепо со стенами, обитыми тканью..
Дорогие!!!! Помогите!!!!! МЕЧТАЮ о стенах, обитых тканью!!!! Знаете, где в Новосибирске это делают????????
смотрится роскошно, никто не спорит, но вот лично меня больше всего беспокоит вопрос очистки таких стен от пятен и грязи. Как с ними справляться? Обои можно протереть, моющиеся помыть, а как быть с тканью? не срывать же ее и не бросать в стиральную машину, потом снова приколачивая? такой вариант отделки не для семей с детьми и не для нерях. Это для домов, где стены подобны неприкасаемому божеству.
Да ткань там специальная используется!!! пропитана раствором таким, что даже вином плеснёшь, оно стечёт как с гуся вода. ну а что касается детей, это как объяснять есть и такие, кот могут и в 7 лет рисовать на стенах и делать вид, ч ничего не понимают... вот у меня дочери 5.5 лет - никогда не было проблем ни со стенами, ни с какой-либо ещё мебелью: всегда в её распоряжение предоставлялась мебель старенькая(для наклеек, например), которую потом нежалко выбросить...но это уже у каждого своё Нашла, где в Новосибирске далают такую красоту на стенах и потолке - потолки из ткани куда более дышащие, чем искусственные! тем более, когда дом кирпичный;;
Это для меня новинка. Наверное, я просто отстала от прогресса, но мне очень нравится всё натуральное и дорогое. Эта идея мне по душе. Думаю, что займусь этим вопросом и сделаю у себя стены, обтянутые тканью. А почему бы и нет? Это красиво и даже роскошно, оригинально в конце концов. Если и правда такое покрытие стен обеспечивает высокую шумоизоляцию, то вопрос решён.
Очень интересное предложение в оформлении стен тканью. Смущает толко тот факт, что ткань имеет такое плохое свойство - вбирать в себя пыль, а это не очень хорошо для здоровья. Смотрится конечно ткань на стенах очень красиво и необычно, но мне кажется это не практично. В статье не сказано ни одного слова о том, как потом ухаживать за такими стенами. А в принципе я не против таких стен у себя дома.