Обиваем стены тканью

Тема в разделе 'Стеновые материалы, бетон и жби', создана пользователем rmnt, 11 мар 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Обиваем стены тканью

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/10025.htm
  2. катя Прохожий

Отварительно качество обслуживания клиентов!! жду своих потолков больше месяца!завтра должен был состояться замер...ни ответа-ни привета! сама дозвонилась только с 6 попытки : на что мне ответили- извините, завтра не можем, только через неделю- у нас объект крупный сдается и типа не до ваших потолков и кинул трубку!! сижу вся трясусь!!! ибо из-за этих .....( промолчу) ремонт затягивается на неопределенный срок.... НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТУ ФИРМУ!!!!
  3. Laula Интерн

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Мне понравилось. Это я не за фирму, а за идею оббивать стены тканью. Ремонт в квартире заканчиваю, а даже в мыслях не было вместо обоев использовать ткань.A может быть просто в моем городе этим никто не занимается ? Чем больше читаю новостей о ремонтах,тем больше убеждаюсь, как много в этом деле вещей, которые мне не известны.
  4. Tata7 Интерн

На форуме с:
    2 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Обивка стен тканью , конечно же завлекательна, только у всех тканей есть свойство вытягиваться, не получиться ли что через полгода у тебя по стенам морщинки пойдут? Это смущает.
  5. tako Интерн

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    78
    Оббивка стен тканью понятное дело дорогое, а в самом ли деле такое выгодное как указал автор. Во-первых оббивать голые кирпичные стены никто не станет, всё равно надо штукатурить и шпаклевать и поэтому цена квадратно метра соответственно возрастает. Во-вторых, уход за тканевыми "обоями", в статье об этом нет ни слова. Чистка тканевого покрытия не такое уж и простое занятие. И в-третьих что-то мало веры в звукоизоляцию данного покрытия.
  6. ekatava Ученик

На форуме с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Не спорю – выглядит это очень красиво. Одна проблема – даже малейшее пятнышко вызывает у хозяйки истерику. Потому что при попытке смыть грязь – остаются разводы, которые только увеличиваются при дальнейшей чистке. Кроме этого после порчи одного полотна приходиться переделывать всю комнату. Так как подобрать ту же партию практически нереально.
  7. olata Мастер

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    113
    Вообще-то, шелк, как обивку для стен, раньше использовали из утилитарных соображений - блохи и клопы не могли существовать на столь скользкой поверхности..Сейчас, все-таки, тканевая обивка остается достаточно дорогим удовольствием и по исполнению, и по уходу. Несомненно, такая обивка придаст изыск и роскошь интерьеру, но только, если вся обстановка задумана в этом ключе. Например, стиль хай-тек будет смотреться просто нелепо со стенами, обитыми тканью..
  8. Mila-nsk Прохожий

На форуме с:
    30 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Дорогие!!!! Помогите!!!!! МЕЧТАЮ о стенах, обитых тканью!!!! Знаете, где в Новосибирске это делают????????
  9. GIAL Старший мастер

На форуме с:
    25 сен 2008
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    213
    смотрится роскошно, никто не спорит, но вот лично меня больше всего беспокоит вопрос очистки таких стен от пятен и грязи. Как с ними справляться? Обои можно протереть, моющиеся помыть, а как быть с тканью? не срывать же ее и не бросать в стиральную машину, потом снова приколачивая? такой вариант отделки не для семей с детьми и не для нерях. Это для домов, где стены подобны неприкасаемому божеству.
  10. Mila-nsk Прохожий

На форуме с:
    30 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да ткань там специальная используется!!! пропитана раствором таким, что даже вином плеснёшь, оно стечёт как с гуся вода. ну а что касается детей, это как объяснять есть и такие, кот могут и в 7 лет рисовать на стенах и делать вид, ч ничего не понимают... вот у меня дочери 5.5 лет - никогда не было проблем ни со стенами, ни с какой-либо ещё мебелью: всегда в её распоряжение предоставлялась мебель старенькая(для наклеек, например), которую потом нежалко выбросить...но это уже у каждого своё:)
    Нашла, где в Новосибирске далают такую красоту на стенах и потолке - потолки из ткани куда более дышащие, чем искусственные! тем более, когда дом кирпичный;;;)
  11. кви Мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Это для меня новинка. Наверное, я просто отстала от прогресса, но мне очень нравится всё натуральное и дорогое. Эта идея мне по душе. Думаю, что займусь этим вопросом и сделаю у себя стены, обтянутые тканью. А почему бы и нет? Это красиво и даже роскошно, оригинально в конце концов. Если и правда такое покрытие стен обеспечивает высокую шумоизоляцию, то вопрос решён.
  12. vancos7575 Мастер

На форуме с:
    23 окт 2009
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    137
    Ток я цен этой самой ткани нигде у них на сайте не нашёл((...и работа непонятно сколько стоит.
  13. 05kira31 Прохожий

На форуме с:
    19 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Очень интересное предложение в оформлении стен тканью. Смущает толко тот факт, что ткань имеет такое плохое свойство - вбирать в себя пыль, а это не очень хорошо для здоровья. Смотрится конечно ткань на стенах очень красиво и необычно, но мне кажется это не практично. В статье не сказано ни одного слова о том, как потом ухаживать за такими стенами. А в принципе я не против таких стен у себя дома.

Поделиться этой страницей