Обеденный сон

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем katrane, 10 ноя 2011.

1. katrane Прохожий

На форуме с:
    29 окт 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    До какого возраста ребёнок должен спать днём? Моему ребёнку 3 года, иногда отказывается спать в обед, я переживаю по этому поводу, мне кажется она ещё маленькая и обязательно должна днём отдыхать.
  2. tahtina Moderator

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Вы правы, ребенок в 3 года обязательно должен спать в обед. А педиатры рекомендуют обеденный сон детям до 2-го класса. Если малыш не спит, то пусть просто полежит в тихой затемненной комнате, чтобы мозг и глаза отдохнули.
  3. РоманБ Мастер

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Почему это обязательно? Я вот тоже рано перестал днем спать. И ничего, как-то вырос. Не издевайтесь над ребенком. Ночью спит хорошо?
  4. Татьяна20 Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    Конечно, дневной сон для ребенка важен. Но, если он никак не может заснуть, то не заставляйте его, намучаетесь. У нас периодически возникала такая проблема с внуком. Я не выдерживала. Нервы били через край и у меня и у внука. В результате он все равно не засыпал. А в 4 года на выходных вообще не уложишь. В садике спит – а дома нет. Так что не переживайте. Захочет - будет спать, нет – раньше уснет вечером.
  5. natalka666 Прохожий

На форуме с:
    10 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мне кажется, что организм ребенка сам решит, нужен ему обеденный сон или нет. Если он не очень сильно устает и активен на протяжении дня, настаивать на сне не стоит. Кстати, это касается не только сна, а и еды. Думаю, никаких проблем со здоровьем не будет, будете заставлять - добьетесь истерик и слез.
  6. РоманБ Мастер

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Да нет, все же какой-то режим вырабатывать нужно. А то у меня крестник такой был - ел и спал, когда хотел. Ничего хорошего из этого не вышло
  7. sapozhnikova Мастер

На форуме с:
    1 дек 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Род занятий:
    Изготовление металлоконструкций
    Для каждого индивидуально. Есть ощепринятые положения, что лучше. Но исключения везде и во всём есть.
  8. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Это точно. Разный характер и темперамент у детей. У меня дочка в 1 год умудрялась 3-4 раза в день спать. Причем, со сном не было проблем, - никогда насильно не заставляла и не убаюкивала. С едой, кстати, тоже. Я просто всегда философски к этому относилась. А если родители спокойны и не дергаются, то и у ребенка стабильная психика.

Поделиться этой страницей