После проращивания лука на зелень осталось очень много вполне приличных луковиц, которые ждут своей участи в холодильнике. Что можно придумать, подскажите рецепты. Маринованного лука не надо, уже наелись, разве какой-нибудь оригинальный рецепт.
Если лук начинает портиться, то просто пережарьте его, сложите в банку и в холодильник. Пользуйтесь по надобности. У нас в семье с излишками лука проблем нет, - добавляю во все подходящие блюда. Если котлеты, то лука в фарш кладу ровно половину, - они сочные получаются. Готовьте луковый суп (при простуде и похмелье) Сделайте начинку для пирожков/пончиков из поджаренного лука и яйца. Интересен карамелизированный лук (Лук очистить и разрезать на четыре части. Разогреть масло на сковороде (на средней температуре) и притушить (слегка прижарить лучше) в нём луковые четвертинки до прозрачности. Затем добавить соль и сахар и карамелизировать до светло-коричневого, всё время помешивая. Можно добавить немного или сока лимона, или сухого вина, или уксуса)
Из лука можно сделать вполне сносный гарнир. Почистить луковицы, порезать мелко-мелко и обжарить на любом растительном масле. Не могу сказать, что это – супер-блюдо, но вполне употребимо.
Странный, очень странный вопрос... Какой рецепт мясного, рыбного или овощного блюда не возьми, в каждом почти присутствует репчатый лук. Не могу себе представить, что у кого-то возникли сложности с его применением. Ну, раз уж вопрос поставлен, тогда посоветую следующее - можно очищенную луковичку целиком добавлять к картошке, которая вариться на пюре, как картофель сварится, луковица удаляется. Картофельное пюре сильно выигрывает во вкусе, когда картошка сварена с луковицей. Мешок лука таким образом извести конечно не удастся, но от десятка-другого луковиц избавитесь. Да, чтобы лук хранился долго, не нужно класть его в холодильник, он отлично хранится в сетках, подвешенных в сухом, прохладном помещении.
Луковый суп, правильно приготовленный, шикарное французское блюдо. Наверное, при похмелье тоже будет хорош, но мне нравится и просто так. Основные продукты - лук, сливочное масло, бульон, белое сухое вино, белые гренки и сыр. В кастрюле, в большом количестве масла томим до прозрачности лук, порезанный полукольцами ( лука не жалейте). Добавляем соль, чуть сахара , специи по вкусу. Вливаем готовый бульон и на самом маленьком огне держим минут 15. В конце добавляем немного вина. Уже в тарелку сверху кладём зажаристые гренки и присыпаем всё тёртым сыром. Ну вот, написала и сама захотела. Завтра придётся сварить.
Мне тоже на ум сразу пришел луковый суп. Можно сделать луковые котлеты и подавать обильно полив, кетчупом. Но у нас такой проблемы нет, что много лука. Этот овощ блюда не испортит.
Вопрос нормальный. Объясняю, занимался проращиванием лука на зелень и после срезки зелени осталось около 5 кг почищенного и немного даже порезанного , но вполне пригодного лука.
Тогда французский (тоже) луковый открытый пирог - около кило лука режете тонко, жарите как следует, чтобы был мягкий и поджаренный, солите. Раскатываете лепешку песочного теста, на него лук, сверху заливаете яйцами, взбитыми со сметаной и в духовку.
Очень простой и вкусный рецет бутербродиков: на кусочки батона трем плавленый сырок сверху посыпаем репчатым луком ,затем маянез.Обволакиваем в яйце жарим на подсолнечном масле ,получается очень нежно и вкусно.
Еще бы технологию этого обволакивания увидеть. У товарища 5 кг лука осталось, и надо куда-то быстро деть. Это ж сколько бутербродов надо приготовить?
Очень простой и вкусный рецепт бутербродиков: на кусочки батона трем плавленый сырок сверху посыпаем репчатым луком ,затем майонез.Обволакиваем в яйце жарим на подсолнечном масле ,получается очень нежно и вкусно.
Уххх как вкусно описала.... так и хочется, займи но выпей, да бы закусить. Сырок, лучек, майонезик, батончик... бутербродик.. я под впечатленийцем)