Здравствуйте, коллеги! Канадские архитекторы разработали проект гостевых апартаментов, часть площади которых "парит" в воздухе. Гостиничный комплекс состоит из нескольких строений (одно строение на оду семью). Получается, что некоторые дома "висят" над морем, а некоторые - над скалами. очень интересные картинки, одну загружу здесь. Другие фотки разместила в колонке главреда.
А вот еще в тему морскую - пирс, который построили в Америке. Кроме необычной архитектуры, радовать гостей будет океанариум с различными обитателями и рядом построят искусственные острова. Представляете красоту такую для отдыха городских жителей! Самое интересное, что на экскурсию можно приходить и в темное время суток. Даже еще лучше, когда все подсвечивается и сверкает. Эх, нам бы такие проекты, хоть даже в Петербурге
Совсем необязательно прибегать к современным технологиям! Среди папуасов удобными стали дома на деревьях. Во время наводнения дом не пострадает, и дикие звери не доберутся. Не очень надежно выглядит. Но зато возвести такой дом снова несложно.
вот еще по необычным зданиям: в Саудовской Аравии построили башню и покрыли тканью. Это штаб-квартира Организации Исламского сотрудничества. Эта ткань избирательно пропускает днем необходимое количество солнечных лучей, а ночью отдает полученные излишки света. Я сегодня в посте об этом писала. Для мусульман зрелище то еще будет!
странно, что скандинавские ИГЛУ здесь никто не "предложил"! а между тем, в отличие например, от спиральных башен Саудовской Аравии, или тем более - от жилища экзотических папуасов или австралийских аборигенов, вариант традиционного жилища североевропейских народов, нам, россиянам, был бы куда ближе! p.s. если интересно, могу в следующий раз вкратце изложить технологию строительства иглу!
да, удивили, выглядит прикольно. Поделитесь рассказом о технологии, напишу статью об этом интересном строении
Пока вы пишите, выложу еще снимок. Это маленький 70 метровый "умный" дом. Воочию его можно увидеть на выставке в Калифорнийском научном центре (до 31 мая). Что характерно, дом не потребляет электроэнергии из вне, только ту, что сгенерил сам за счет солнечных батарей и ветрогенератора. Умная система включает свет, приборы, когда вы переходите из одной комнаты в другую, уменьшает свет, если вы включите телевизор. Там еще много всего интересного, подробнее читайте тогда в сегодняшней колонке главреда. Но вот еще необычность - вид у него словно спальный мешок.
Та шо там интересного? Вон на Украйне милой построили зернохранилище, которое имеет одну точку опоры А уж про количество "пьяных хат" помолчу. Скоро в каждом уважающем селе будет такая.
Самых невероятных домов построено очень много, но, я хочу обратить ваше внимание, что сейчас многие начали строить дома из морских контейнеров. Это и госпиталь в Судане, и студенческое общежитие во Франции, и летний лагерь скаутов в США, и жилой дом в Марселе, и многие другие объекты. Такие дома получаются недорогими, и довольно быстромонтируемыми. Вот фото такого дома в Марселе.