"Настенные" растения на кухне

Тема в разделе 'Комнатные растения', создана пользователем YA_HELEN, 19 июл 2011.

1. YA_HELEN Специалист

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    273
    С одной стороны, кухня - место в доме, требующее повышенного уровня гигиеничности, а с другой, в силу ее малой площади и ограниченного пространства подоконника, наверное, разумнее здесь держать какие-то "настенные" цветы ("березку", например)?
    kirichenko нравится это.
  2. Anfisa40 Старший мастер

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    Наиболее удачным цветком для кухни может стать хлорофитум,который совершенно неприхотлив в выращивании и может запросто быть повешенным на стену в кашпо,а также обладает повышенной способностью очищать воздух

Вложения:

• hlorofitum.jpg
      hlorofitum.jpg
      Размер файла:
      82,1 КБ
      Просмотров:
      2
  3. Nemens Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    162
    У меня тоже хлорофитумы живут на кухне. И надо сказать, чувствуют себя прекрасно. Кухня хоть и маленькая, но очень уютная благодаря им! Рекомендую!
  4. Власта Интерн

На форуме с:
    9 дек 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    У меня растения в доме везде, и на кухне в том числе. Сейчас там прекрасно растут аспарагус, монстера, папоротник, сансевиерия и даже орхидея. Летом я все цветы выношу на балконы, а в холодный период расставляю там, где им лучше. Для многих цветов кухня - это самое оптимальное место.
  5. kirichenko Эксперт

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    333
    На кухне цветы прекрасно себя чувствуют, но считаю лучший вариант все, же хлорофитум, в народе очиститель воздуха. Это хороший настенный вариант.
  6. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    А у меня на кухне фиалки (сенполии) чувствуют себя прекрасно, - любят они общение. Пыталась их выносить в "благоприяные" места, - начинали чахнуть и не цвели. Возвращаю на кухню, - восстанавливаются. Ну, и вырастают до неприличных, как для фиалок размеров)))

Поделиться этой страницей