Наружное утепление стен пенопластом

Тема в разделе 'Материалы для постройки дома', создана пользователем anvix, 16 авг 2011.

1. anvix Прохожий

На форуме с:
    16 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3

Доброго времени суток. Мне необходимо утеплить наружные стены гостевого домика. Толщина стен получилась около 20 см (ранее здание предполагалось использовать в другом назначении). Строители рекомендуют приклеить сначала пенопласт 25-й плотности и толщиной 30 мм первым слоем, а потом, соблюдая принцип "увязки", вторым слоем наклеить пенопласт 25-й плотности и толщиной 40 мм, соответственно с соблюдением правил касающихся "дюбилей-зонтиков", сетки и клея. Можно ли такое и нужно ли?
  2. borutskij Интерн

На форуме с:
    6 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    А вы предполагаете заселить гостей в сорокоградусный мороз?
  3. Lord42 Интерн

На форуме с:
    23 июн 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Нужно ли утеплять домик - это же конечно решать вам. А вот так делать можно. Я не вижу ни какой проблемы в этом. Если сомневаетесь, то попросите этих строителей, что бы показали свою(такую же) работу в другом месте и расспросите владельца уже утепленного дома.
  4. Гриша Старший мастер

На форуме с:
    2 май 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    168
    Сделать так конечно модно, хуже не будет. Вопрос заключается в другом - нужно ли? И зачем такая толщина? Я думаю, в этом домике как бы ни было, а отопление какое то есть. Поэтому задача утеплителя не утолщать стены, а создать прослойку, которая будет удерживать тепло. Для этого вполне достаточно и одного слоя толщиной 40-мм.
    borutskij нравится это.
  5. Денис21 Подмастерье

На форуме с:
    14 авг 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Здравствуйте. Я как строитель с 8-летним стажем, хотел бы вам сказать, что лучший способ - это поклеить только пенопласт 25-й плотности в один слой и все. Его толщина должна быть 50 мм. Подумайте, зачем клеить 2 слоя и тратить клей цемент, когда можно купить пенопласт хоть 100 мм толщиной.
  6. Гриша Старший мастер

На форуме с:
    2 май 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    168
    Сделать так конечно можно, хуже не будет. Вопрос заключается в другом - нужно ли? И зачем такая толщина? Я думаю, в этом домике как бы ни было, а отопление какое то есть. Поэтому задача утеплителя не утолщать стены, а создать прослойку, которая будет удерживать тепло. Для этого вполне достаточно и одного слоя толщиной 40-мм.
  7. Feoktist Подмастерье

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Ложить пенопласт в 2 слоя это просто лишние и ненужные расходы. Одного слоя будет достаточно.
  8. qwex Ученик

На форуме с:
    8 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я тоже нигде не встречал, чтобы утепляли в два слоя. У нас все в основном обшивают 25 плотность и 50 мм толщина. двойной слой только лишние затраты. Хотя, теоретически если сделать увязку в два слоя - пенопластовая шуба будет значительно прочнее. Этим можно обезопаситься от трещин и расколов.
  9. смстрой.рф Мастер

На форуме с:
    23 апр 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    148
    Род занятий:
    строитель
    Я бы посоветовал пеноплекс 5 см толщиной.У него теплоизоляционные качества лучше.И если правильно вставить в пазы то не надо накрывать вторым слоем.
  10. nadijka25 Прохожий

На форуме с:
    10 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы живем в горах, дома в основном из шлакоблоков или кирпичей. Зимы у нас довольно холодные, до -30, но больше одного слоя пенопласта не ставим, и тоже используем 5 см, как порекомендовал г-н. смстрой.рф. Второй слой не защитит внутреннюю стену от трещин и расколов, и вообще для Вас это только лишние затраты на материал и работу. Успехов Вам и теплого домика!

Поделиться этой страницей