Обсуждение статьи Наиболее привлекательные для покупателей недвижимости города Подмосковья Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/realty/349344.htm
Никогда раньше не задумывался о стоимости жилья в подмосковных городах и заведомо считал цены на тамошнюю недвижимость заведомо запредельными по провинциальным меркам. Был страшно удивлен тем, что в Люберцах и Лобне средняя стоимость квадратного метра начинается с 50 000 руб. У нас в самых дешевых новостройках минимальный порог около 40 тысяч рублей! Всего на десять тысяч меньше, при удаленности от Москвы на 500 км! А Люберцы, из них на работу на авто или электричке до столицы минут 40 добираться, у нас столько же времени уходит на поездку до места работы через половину города... Уровни доходов несоизмеримы, и получается, что в Подмосковье жилье приобрести в собственность много проще, чем в провинции.
Мы в Подмосковье участок под дачу купили, но с заделом на будущее, может быть потом переедем туда жить постоянно, в поселке у нас все участки с коммуникациями идут, стоит участок в семь соток около 1.5 млн, плюс дом построить, думаю, в общем, уложимся в 4-5млн. Я про Солнечный Город в ЖЖ узнала, там очень красивые фото выложили и я сразу в это место влюбилась. А как приехали, поняла, что не ошиблась, действительно сказочный Незнайкин город, вот сами гляньте, какая красота! http://russos.livejournal.com/877632.html
Все-таки, лучше от Москвы подальше жить. Жуковский – самое прекрасное расположение имеет. 25 километров, для транспорта не проблема. А желание уехать из города все больше возрастает. Там хоть воздух почище, да и вообще место хорошее. Были мы там, правда, проездом, собираемся на следующий год поконкретнее поинтересоваться ценами. Мы с мужем подумываем перебираться, да и для внукам хорошо.
Еще интересный поселок в Подмосковье - поселок таунхаусов Маленькая Шотландия. У меня там подруга собирается сейчас покупать таун. Находится в 14км от МКАД, инфраструктура налажена, но продолжает развиваться. Сейчас, например, выделен таун под детский сад, и строится большой магазин. Самое интересное, что подруга приняла решение покупки тауна после участия в акции, которую там проводили. Они с мужем и детьми по этой акции поселились в тауне на вик-энд. После проведения там трех дней, как я поняла, уезжать они совсем оттуда не хотели, поэтому сейчас все в планах покупки тауна
Лучше купить квартиру в нескольких десятках километров от Москвы за более низкую цену, чем еле-еле наскрести денег на московскую комнатушку. И даже расстояние в 10-20 километров из Подмосковья проще преодолеть, чем жить на окраине Москвы и добираться до центра по несколько часов. Я считаю, что лучше на разницу цен на квартиры дополнительно купить ещё и недорогую машину.
Для меня это действительно сложный выбор – лучше в Москве, но поменьше, или же в Подмосковье? И даже не знаю, к чему в итоге придти, из стороны в стороны склоняюсь. Конечно, покупка квартиры или дома в Подмосковье обойдется в гораздо меньшую сумму, но время, потраченное на дорогу тоже дорого… К тому же, недвижимость уже на долгие годы, а не перекантоваться годик-другой. Атмосфера, по мне, лучше за пределами Москвы, но, опять же, удаленность от центра напрягает. Но эта статья сейчас склонила меня больше к Подмосковью, конечно.