Обсуждение статьи Надежный барьер для посторонних — металлические ворота Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/metal/192469.htm
Рулонные ворота, очень хороши для гаражных ворот: компактны; имеют любую расцветку; при отсутствии электричества, применяется механическое (ручное) открывание. Жаль, что их не приспособить на улице, въезд во двор. Статья очень хорошая, но, как я хотел бы увидеть схемы таких ворот. Правильная установка, необходимые требования к монтажу. Но, это, наверно получиться отдельная большая статья.
Хорошая статья, кратко и доступно изложены все достоинства и недостатки различных типов ворот. Мне понравились гаражные ворота, подъемного типа, они очень технологичны и занимают мало места при открывании.
Распашные ворота считаю наиболее доступными. Как в приобретении готовых, так и для изготовления в домашних условиях. Кроме того, они наиболее соответствуют нашему менталитету.
Но, все зависит от места расположения ворот. Если при распахивания ворот, перегораживается проезжая часть или другие проблемы, тогда надо устанавливать другой тип ворот.
Сейчас есть много вариантов установки ворот в условиях ограниченного пространства. Но следует большое внимание уделять вопросам гарантии исполнителя. При наших зимах далеко не вся автоматика нормально работает. Нужно еще обращать внимание на применяемую смазку.
Один из самых востребованных сейчас типов ворот (не только гаражных, но и промышленных) это секционные ворота. Они экономят пространство как внутри помещения, так и вне его; достаточно надежны; могут устанавливаться в проемы практически любой формы; обладают хорошими теплосберегающими характеристиками (сэндвич-панели); а также при соответствующей отделке могут служить элементом дизайна здания.
При изготовлении металлических ворот очень важно,чтоб сварные швы были идеально проварены,чтобы вода от дождя не попадала внутрь и не разъедала метал с середины,также важно чтобы метал был перед покраской предварительно про грунтован,иначе годика через3-4 краска полезет.
По опыту эксплуатации, основной недостаток рулонных ворот в том, что при попадании большого количества снега, пластины ворот могут погнуться.
Когда позволяют место и средства, лучше всего использовать кованные металлические ворота, различного дизайна, с элементами художественной ковки. Качество изготовления, покраски и монтажа, должно на многие годы обеспечить заказчику - удобство в эксплуатации, надежность, и возможность видеть лицо своего жилища, выполненного таким, изящным стилем.
С точки зрения современности распашные ворота себя изжили. Надо экономить пространство, поэтому ролеты или секционные – это оптимальный вариант. Так, мне очень нравится новинка от компании Дорхан – новый тип рулонных ворот из стали. Видел я эту штуку в жизни – очень впечатлило. Думаю, как раз за такими воротами будущее.