Наблюдение за деформациями зданий и сооружений

Тема в разделе 'Геологические и геодезические изыскания', создана пользователем Venom, 10 июл 2011.

1. Venom Прохожий

На форуме с:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Недавно обнаружил в своем доме трещину, со стороны улицы. Залепил её цементом, но чувствую, что это не последний случай. Прочитал об основных видах геодезических работ, и наткнулся на пункт «Наблюдение за деформациями зданий и сооружений». То есть после проведения этой работы мне скажут, насколько опасна моя трещина. Но нигде не нашел цену на эту услугу. Кто знает, большая просьба, сообщите мне. Или расскажите как можно самому справиться.
    Мадос нравится это.
  2. Мадос Прохожий

На форуме с:
    9 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! Никогда не слышала о виде геодезической работы «Наблюдение за деформациями зданий и сооружений», поэтому ничем не могу помочь, но сама работа заинтересовала. Мне кажется, не очень дорого. Интересно, какие специалисты занимаются данным видом работы??
  3. SammyMcSky Прохожий

На форуме с:
    18 апр 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А мне кажется это что то из области фантастики. Как они могут рассчитать все факторы и условия. А если какое нибудь землетрясение или дождь с сильными порывами ветра и градом. От таких проблем лучше всего сразу избавляться.
  4. shavlia Старший мастер

На форуме с:
    14 апр 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    Можно обратиться в любой ЖЭК, в технический отдел. Если эти специалисты не смогут определить причину трещины и пути её устранения, то они посоветуют соответствующую региональную проектную организацию, которая делает такие экспертизы. Для начала по трещине поставьте гипсовые маячки. Проверьте состояние отмостки. Может вода где-то уходит под дом, и он даёт осадку.
  5. Гриша Старший мастер

На форуме с:
    2 май 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    168
    Для начала нужно установить "растет" ли трещина, как быстро она увеличивается и нужно ли этого роста бояться. Для этого на трещину наклеивают "маячок" - простую бумажку, приклеенную к двум краям стены через трещину. На ней пишут дату и время установки и смотрят, когда она разорвется. Если такой разрыв произошел - трещина прогрессирует и нужно как можно быстрее обращаться в ЖЭК или в другие проектные организации, т.к. так и до обвала дожить можно.
  6. rtgeolog Старший мастер

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    208
    Род занятий:
    геологические изыскания для строительства
    Обратитесь к специалистам за консультацией. Ну например есть такая фирма "СпецГеоИзыскания" Они консультируют по различным вопросам относящимся к теме "обследование зданий и сооружений"
    А технически вам правильно подсказали: ставятся маяки..
  7. Николай Ри Мастер

На форуме с:
    14 янв 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Можно попробовать поставить стяжки, чтобы предотвратить дальнейшее распространение трещины, но это опять же временная мера. Во всяком случае при оценке и определении причин возникновения трещин будут проверять фундамент, подвижность, просадка. это не менее 3-4 тыс.р. будет.
  8. Klim_Emel Старший мастер

На форуме с:
    11 фев 2012
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    Да в первую очередь установите стяжки. Но вопрос с появлением трещин мог возникнуть не только из за изменения рельефа. Просто если дом новый то он будет оседать. В процессе чего могут появиться трещины. Но если трещины очень большие то это вина проектора и рабочих которые строили дом .
  9. kirichenko Эксперт

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    333
    Действительно такие службы существуют, которые ежемесячно осматривала здания и на всех трещинах выставляли маячки, за которыми велись учет, наблюдение, изучение и принимались меры по устранению дефектов. В основном, с моих наблюдений, после тщательного изучения причины разрушения здания, раскапывали фундамент и усиливали, путем углубления и расширения подошвы фундамента.

Поделиться этой страницей