Можно ли хорошо провести свой отпуск, не уезжая из родного города?

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби', создана пользователем Gianna, 29 окт 2011.

1. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    Недавно прочла в инете статью о том, как можно замечательно провести отпуск с семьей, не уезжая из родного города. Для этого просто нужно снять номер в хорошей частной гостинице с полным пансионом (питание, уборка номера и т.д.), отключить все телефоны и посвятить свое свободное время посещению достопримечательностей и новых интересных мест города, на которые в обычные рабочие дни всегда не хватает времени. Как утверждает автор статьи, за неделю такого отпуска обнаруживаешь даже в своем родном городе массу таких интересных и полезных мест (музеев, выставок, ресторанчиков и пабов), о которых даже не подозревал. Считаете ли вы такой вид отпуска удачным?
  2. Jean Подмастерье

На форуме с:
    27 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Мне кажется, как вариант - очень даже. Мы с мужем как-то провели подобным образом уик-энд. Сняли номер в дорогом отеле, днем отправились на обзорную экскурсию по городу, потом - ужин в ресторане, поездка на такси по ночному городу... Было очень здорово, необычно и романтично :).
  3. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    Но как проводить досуг при таком виде отпуска? В нашем городе, допустим, - 15 – 20 музеев, около 10 театров. Но не хотелось бы сводить все только к культпоходам. Какие-то оригинальные идеи есть?
  4. Jean Подмастерье

На форуме с:
    27 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    А зачем культпоходы? Можно, например, просто выбираться гулять в разные районы города, парки. Или, например, каждый вечер ходить в какой-то новый ресторан, поставив себе за цель, допустим, посетить все суши-бары города. А еще можно поискать различные агентства по проведению празников и заказать им составить программу.
  5. Татьяна20 Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    Конечно, такой отдых интересен, но при одном условии: если в Вашем городе есть эти замечательные театры, музеи и другие развлекательные центры. А как быть, если живешь в маленьком городе? Я весь отпуск провожу на своей даче. Отдыхаешь от всего и всех: соседей, работы, городской пыли и духоты. И никуда не хочется уезжать! Может, я в своей жизни много ездила, поэтому сейчас наслаждаюсь тишиной и покоем, красотой природы, пением птиц?
  6. Geniusik Ученик

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Род занятий:
    Дача, огород, семья
    Все зависит от того, в каком городе живешь. Если в каком-нибудь городке провинциального типа, то о каком отпуске может идти речь, а если с культурно-развлекательной программой в городе все нормально, то отпуск очень даже может получится.
  7. Tanshi Прохожий

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я думаю, что обстановку все-таки сменить полезно, на то он и отпуск. А в своем городе снять номер в гостинице, осмотреть окрестности, сходить в театр или музей можно и в выходные. В своем городе, скорее всего, вы часто будете встречать своих друзей, знакомых, и конечно не каждый сможет жить в отеле целую неделю, или весь отпуск, зная, что рядом своя, родная, уютная квартирка.
  8. СамаПрелесть Прохожий

На форуме с:
    9 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Архитектура
    А какая разница, считают ли третьи лица такой отдых удачным или нет. Я вот напримерне люблю путешествовать, но муж уговорил съездить в Египет и я чувствовала себя не в своей тарелке.

А подруга провела в городе с мужем, не снимая никакой отель, жили также в квартире, но каждый вечер "осваивали город". Где-то в бильярд, где-то в боулинг, где-то в хороший ресторан. Говорит, столько открытий сделала, например ресторан Ромашка Family, просто шикарная атмосфера, все так вкусно, романтично, говорит, не хотелось никуда уходить, была бы моя воля, весь свой отпуск там провела.

Вот и разница, а кто-то скажет, что весь отпуск провалялся в кровати смотря любимые сериалы и ничего ему не нужно было, у каждого свое мнение на этот счет
  9. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    Вариант по поводу проведения отпуска на даче тоже нами рассматривался. Но, к сожалению, на даче постоянно находятся какие-то дела (либо деревья в саду подрезать, либо крыльцо в доме починить и т.д.) и отдохнуть полноценно вряд ли удастся.

Поделиться этой страницей