Приходилось класть плитку на пол, на оштукатуренные стены. И что-то вот с гипсокартоном я "втупил". Можно ли класть плитку прямо на гипсокартон?
Да можно. только надо стены строить с учетом этого Или ГКЛ в 2 слоя или профиля с шагом в 40см и лист крепить саморезами с шагом не меньше 17см. Прогрунтовать не забудте
Плитку положить можно при желании на что угодно но не ужели нельзя оторвать этот гипсокартон и по человечески положить плитку.
На что Вы хотите поклеить керамическую плитку? На лист из алебастра с двумя слоями картона, висящий на профиле из жестянки? Не подумали, что станет с ГКЛ под действием веса плитки и клеевого состава? Плитку, думаю не в спальне надумали класть? Кухня или ванная поди? Вот тут к весу плитки добавится воздействие влажного воздуха. Сто к одному, что через полгода будете иметь удовольствие наблюдать, как плитки отваливаются одна за другой. Леха Саратов правильно написал - гипсокартон снять.
Можно. У нас в квартире в туалете перегородка гипсокартонная, трубы за ней спрятаны, стоит уже шесть лет - и ни в одном глазу! А насчет влажности - гипсокартон лучше брать влагостойкий. На всякий случай.
можно и кому то даже нужно,не первый раз сталкиваюсь с этим. Как правильно заметил ПЕНСИОНЕР желательно класть на двойной слой ГКЛ. При покупке и ремонте лично своей квартиры, было запланировано увеличение ванной комнаты. Две стены пришлось выполнить из ГКЛ, тщательно загрунтовать и положить плитку. Ванной комнате 7ЛЕТ!!! Ни одна плитка не отошла!!! Строительством занимаюсь профессионально. Приходилось демантировать кафель с гипсокартона, не такая это лёгкая затея!!! Кафель отходит вместе с бумагой и кусочками гипса. Так что считаю укладку кафеля на ГКЛ надёжным способом. Вот кое-какие тонкости в этой работе 1) двойной слой ГКЛ 2)на листе с помощью дрели и сверла наносятся впадины где-то 5 шт на квадратный дециметр глубиной 5-8 мм,диаметр сверла чем больше тем лучьше.Я обычно использую 14-15 мм 3)всё хорошо прогрунтовывается При нанесении кафеля с плиточным клеем ,клей поподает в отверстия и сцепление становится более чем надёжным
Можно, но ГКЛ нужно взять влагостойкий. И если уж сомневаетесь - пройдите бетоноконтактом. Гарантия на все 100. Оторвать можно только со стеной.
Я бы честно говоря не советовал делать этого по многим уже вышесказаным причинам, грубо, очень грубо говоря вы собрались клеить плитку на лист картона, подумайте сами.
Да бросьте, на гипсокартон плитку положил первый раз в 1997 или 98г. тоже переживал по началу. Сейчас это уже нормальное явление. За это время и демонтировать приходилось - отлично она держится!
Главное сама конструкция :шаг 40 см ,влагостойкий ГКЛ .Клей плитка-ГКЛ и конечно мазать на стену и на плитку!В одном офисе пришлось стену демонтировать, из-за чей-то забывчивости на третий день ,так не одна не отклеилась пришлось болгаркой каждую вычищать испанскую 105на32 .Ну а на счет года и более первый раз я и сам побаивался бумага всё таки