Может ли ребенку повредить компьютер в комнате?

Тема в разделе 'Дети - цветы жизни!', создана пользователем busquets17, 29 июл 2011.

1. busquets17 Прохожий

На форуме с:
    29 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Просто в комнате, где отдыхает наш четырехлетний сын постоянно находится ноутбук. Может ли он повредить здоровью ребенка или лучше пользоваться компьютером в другой комнате?
  2. РоманБ Мастер

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Может, конечно. Я не говорю о "призраке радиации" и прочих излучениях, нет. Но ведь он будет отвлекать его внимание на фильмы, игры, и ребенок уже с 4 лет ограничит активность сидением за компом или наблюдением за тем, как играетесь вы. Да и, в конце концов, это же ноутбук, а комнат у вас явно больше одной, что перенести некуда?
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  3. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Совершенно согласна. Вред будет скорее психологического характера. Рано ли поздно ребенок все равно засядет за комп, но лучше поздно.
  4. lonelines Интерн

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    Если компютер будет включен целый день, то вред от него будет намного больше чем просто отвлечение внимания.
  5. tahtina Moderator

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    В нашей детской тоже стоит компьютер, но дочь имеет к нему очень ограниченный доступ - это максимум 1 час просмотра мультфильмов или "попечатать буковки". Особого интереса он у нее не вызывает, да и мы не показываем ей его возможности, чтобы раньше времени она не увлекалась компьютерными играми - ей пять лет. А то что от него излучение - так и от микроволновки излучение, и стройматериалы незвестно из чего сделаны, и игрушки - можно еще поспорить, что вреднее.
  6. lonelines Интерн

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    Согласен. Я даже слыхал что детские игрушки сделаны с какой то вредной очень штуки
  7. Feoktist Подмастерье

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Неизвестно что в нашем мире хуже... Еду делают из чего попало, игрушки косметику и т д Я не думаю что ноут способен принести больший вред здоровью чем какая нить иная бытовая техник, как верно было ранее замечено, та же микроволновка.

Поделиться этой страницей