Просто в комнате, где отдыхает наш четырехлетний сын постоянно находится ноутбук. Может ли он повредить здоровью ребенка или лучше пользоваться компьютером в другой комнате?
Может, конечно. Я не говорю о "призраке радиации" и прочих излучениях, нет. Но ведь он будет отвлекать его внимание на фильмы, игры, и ребенок уже с 4 лет ограничит активность сидением за компом или наблюдением за тем, как играетесь вы. Да и, в конце концов, это же ноутбук, а комнат у вас явно больше одной, что перенести некуда?
Совершенно согласна. Вред будет скорее психологического характера. Рано ли поздно ребенок все равно засядет за комп, но лучше поздно.
Если компютер будет включен целый день, то вред от него будет намного больше чем просто отвлечение внимания.
В нашей детской тоже стоит компьютер, но дочь имеет к нему очень ограниченный доступ - это максимум 1 час просмотра мультфильмов или "попечатать буковки". Особого интереса он у нее не вызывает, да и мы не показываем ей его возможности, чтобы раньше времени она не увлекалась компьютерными играми - ей пять лет. А то что от него излучение - так и от микроволновки излучение, и стройматериалы незвестно из чего сделаны, и игрушки - можно еще поспорить, что вреднее.
Неизвестно что в нашем мире хуже... Еду делают из чего попало, игрушки косметику и т д Я не думаю что ноут способен принести больший вред здоровью чем какая нить иная бытовая техник, как верно было ранее замечено, та же микроволновка.