Обсуждение статьи Монтаж оконных блоков Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/10056.htm
Монтаже оконных блоков не дешёвая услуга так как сложность в ней зависит это установка, например в каменные стены. Монтаж в каменные стены лучше делать не прибегая помощи специалистов, а если монтаж нужно проводить в "панельном доме" то я бы по советовал не "парится", найти спецов, так как это будет не дорого, и вы сохраните своё время и силы.
вообще, насколько мне известно, "запенивать" проем между стеной и оконной конструкцией сейчас не рекомендуют. существуют специальные мастики, которые хороши как гидро-, так и теплоизоляторы. а пена обычно выходит из строя из-за резких перепадов температур на улице, и нужно будет постоянно "подмазывать" щели.
Мы ставили окна давно, поэтому запенивали. Со временем окна стали запотевать. Это, наверное, как раз та причина, о которой Вы говорите. Хотя "спецы" выдвигали много версий. Короче, пришли к выводу, что окна надо вынуть и заново поставить. Мы окна ставили не сами. Просто не стали заморачиваться и пригласили кого надо. Через 5 лет окна стали потеть. Я хочу Вас спросить: а можно не переставлять окна, а просто замазать щели мастикой? И мастику какую-нибудь посоветуйте?
От того как вы закрепите ваше окно-зависит потребительские свойства этого окна.Говоря по простому,при правильной установке ваше окно простоит дольше.В зависимости от стен,используют такие крепежные элементы:рамные саморезы,анкерные пластины,рамные дюбели(анкера).Утеплять оконный проем пеной можно,если она потом будет закрыта каким-нибудь раствором.Лучше если будет цементный раствор.
Собственно все все сказали, я тут видел информацию, что стеклопакеты в начале появления, планировали делать вакуумные, т.е., откачивать воздух. Идея мощная, я думаю, но, вряд ли практична, ибо во сколько выльется стоимость окна тогда? - загадка. Есть, как говорил знакомый спец с одной конторы по изготовлению окон, там в профиле ньюанс, с перегородками. Типа какой то лучше, какой то хуже, деталей я не знаю, но интересно.
Не совсем понятно, как закрепляются деревянные конструкции. Написано, что с помощью гвоздей, которые забивают в косяк. Хотелось бы посмотреть на умельца, который забивает гвозди в бетонную панель или в кирпичи. Я думаю, что деревянные элементы, к которым затем крепят окна, вмуровываются, а не прибиваются. По крайней мере, именно так у меня в кирпичной пристройке к дому устанавливались двери.
Лучше всего, когда сложившуюся ситуацию разъяснят настоящие профессиональные мастера, им виднее, как правильно монтировать и какие действия предпринимать
Монтаж оконных блоков является затратной услугой по причине того, что самая сложная часть в ней-это установка. Поэтому, для того, чтобы не потратить свои кровно-заработанные деньги в пустоту, советую обратиться к специалистам, которые качественно и быстро сделают свою работу и сэкономят ваши деньги, время, нервы! Я так и сделал!!!