Обсуждение статьи Модные тенденции в оформлении интерьера Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/11210.htm
Я тоже установила жалюзи на кухне и на лоджии. У нас квартира расположена так, что в солнечный летний день, солнце с обеда и до вечера палит в окна и жалюзи в этой ситуации очень спасают. Окно с жалюзи смотрится уютно, жалюзи можно подобрать любого цвета в тон комнате и интерьера.
У нас с ~ Веснушка похожая ситуация, окна на юго-запад, тени нет вообще, живем на 16 этаже. В жару на балкон не выйти. Квартиру не спасает даже кондиционер. В кухне повесили жалюзи, их удобно мыть, в детской рулонные шторы, с пультом управления. Это намного безопаснее, чем простые шторы, ребенок еще маленький и не очень хотелось, чтоб карниз вместе со шторой сдернул на себя.
Всё новое - это хорошо забытое старое, с добавлением новейших изобретений.Вот и с этими защитницами от яркого солнца произошла метаморфоза. Просто добавлено радиоуправление и расширена цветовая гамма. Что не нарушило функциональность.
А я больше люблю обычные шторы, а не жалюзи, я имею в виду в квартире. Жалюзи, я считаю, больше подходят для офиса, а квартире уют не прибавляют. Правда с улицы смотрятся неплохо, особенно если есть изображение на жалюзи.
Я с Вами совершенно согласна. Если жалюзи в квартире то только на лоджии. И потом у кого какой интерьер в квартире. Возможно под стиль модерн подойдут и жалюзи. А под классику мне не нравится. Возможно я старомодно мыслю.
Ну, интерьеры бывают разные, жалюзи тоже разные, а потому нельзя однозначно сказать, что они не подходят для квартиры. А если говорить об уюте, то далеко не каждые шторы и/или гардины делают наше жилище уютным, а потом вопрос очень спорный. Думаю, все дело в том, что мы привыкли считать ткань "теплым" и "живым" материалом, а жалюзи чем-то "мертвым" и "холодным".
Подобные разработки, являются не модной тенденцией, а модернизация старой. Модной можно назвать окна-хамелеоны, которые темнеют при попадании лучей солнца.
Почему все так категорично относятся к установлению жалюзи в квартире или доме, есть же, например, жалюзи плиссе, изготовленные с использованием ткани, как по мне - идеальный вариант!