Проекты многоэтажных домов почему-то больше развиваются, чем все остальные, а может это вызвано перенаселением, хотя в нашей стране население на сегодняшний день, только уменьшается. И видимо просто это выгоднее застройщику ведь затраты на строительство таких домов в два раза дешевле окончательной продажи. И из-за этого застройщиков становится все больше и больше, и по этому и домов в нашей стране увеличилось за последнее время.
В городах, где есть по миллиону жителей, я думаю это все таки будут многоэтажки! Причем небоскребы! Застройщик то землю покупает в собственность, и чем дороже он потом продаст на ней жилье, тем для него лучше! А так как земля в центральной части таких городов не дешевеет, то и лидируют, соответственно многоэтажки!
да, но только чтобы не получилось так как в фильме "Ирония судьбы...", когда среди "леса" типовых многоэтажек с трудом определяешь необходимую! хотя в принципе, в качестве "эконом-варианта" (то есть как альтернатива частному дому в ближайшем коттеджном поселке) квартира в многоэтажке-"улучшенке" вполне годится...
В России как всегда острая нехватка жилья на ограниченных территориях, например Москва, Питер, поэтому там дома будут расти вверх. Там где территория относительно свободная никто жить не хочет, работы нет.
Я не согласен, с вами, сейчас уже такого массового типового строительства жилых многоэтажных домов, как в прежние времена, не будет, и каждый дом, даже тот, который называется социальным, архитекторы стараются сделать с индивидуальным неповторимым фасадом. Я уже не говорю о строительстве небоскребов, в мире не найдется двух похожих. Я считаю, что в недалеком будущем крупные города будут застраивать только жилыми башнями, и многие из них будут иметь вертикальные зеленые фасады.
Безусловно дома будут расти только вверх ввиду недостаточной территории и постоянного роста населения нашей планеты. И эти условия приемлемы не только на Россию, на все страны мира. А насчёт частных домов, я бы предпочёл именно их, подальше бы от цивилизации.
В больших городах конечно же многоэтажки. И это лучший вариант. Экономия места и площади для жилых домов. Благодаря многоэтажкам города и становятся миллионерами. Если бы у всех были частные дома, то, не было бы городов с более 100000 жителей.
люди строят более 1 этажа дома, чтобы сэкономить место. В селах таких проблем нет. А в городе на 5-10 сотках хочеться и домик, и гараж (либо в подвальном помещении), и беседочку, и огородик, и цветочки, и курочек для удобрения землички, и игровую площадку для деток на свежем воздухе, да и яблонька не помещает. Если строить из легких бетонов (пенобетон, газобетон, керамзитобетон и т.д.), то можно сэкономить на фундаменте и теплоизоляции. Ну и основной аргумент: Вас будут окружать "высотки" и заслонять Вам солнечный свет (шутка).