Скажите пожалуйста, какая площадь подойдет для ванной? У нас есть две свободные комнаты. Одна пять на пять. Вторая 7 длина, 5 ширина. Хочу поместить там унитаз, саму ванну, рядом душ. И все вроде. если что-то еще можно добавить, то посоветуйте пожалуйста.
Я бы выбрала самую большую комнату! Большая ванна - моя мечта! А стиралку вы не в ванну поставите? Корзину для грязного беля, весы - кучу всего полезного можно уместить в этой комнате))
Товарищи, которые имеют возможность обустроить ванную комнату в таких размерах, явно имеют еще помещения для постирочной. Так что стиралка в такой ванной будет как инородный предмет.
Вообще-то ванную комнату обычно привязывают к стоякам канализации и водоснабжения! Если у вас будет стоять унитаз в ванной, то это обязательное условие! Да и уклон всех остальных канализационных труб должен быть2 смна 1 п.м. длины! Вот и посчитайте, что где ставить!
Нарисуйте хотя бы сами в плане расположение сантехприборов в одной и другой комнате, и посчитайте на сколько надо поднимать пол, чтобы спрятать канализационные трубы! И сразу станет понятно, какая комната вам более пригодна!
У меня, в ванную комнату, размерами 12х12, помещается только сама ванная, умывальник (не тюльпан правда) и всякие тазы ещё стоят и прочее... Даже стиральная машина не помещается, не говоря уже про унитаз, биде и другую сантехнику. А Вы хотите разместить все возможное, имея размеры комнаты 5х5 или 7х5...