Лисья нора

Тема в разделе 'Проекты домов и коттеджей', создана пользователем Reil, 22 май 2011.

1. Reil Прохожий

На форуме с:
    22 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Задалась идеей собственного дома. И на просторах интернета нашла некую "лисью нору". Вроде как весьма привлекательно, нестандартно и, на первый взгляд, незатратно. Но, хочется просторный и достаточно светлый дом, а отнюдь не "землянку-овощехранилище". Вопрос, насколько это вообще реально в условиях России? Проблемы отопления/освещения/канализации решаются как и в стандартных домах? Также, нигде не смогла найти проекты таких домов.
  2. roxi Прохожий

На форуме с:
    10 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я так понимаю, Вас привлекает именно незатратность и нестандартность? Поищите в интернете "дом из самана". Экономия за счет дешевизны строительного материала для стен и практически неограниченная свобода для творчества.
  3. nastya12 Старший мастер

На форуме с:
    5 май 2011
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    Геодезия и картография
    Может не в тему. наконец-то посмотрела, что это такое "лисья нора". Но все это не ново, похоже на бункеры, которые были созданы по всей Восточной Пруссии во время Гитлера. Да, жилье оригинальное, ничего не скажешь, не знаю насколько оно будет дешевле. Я бы не стала жить в бункере постоянно, разве уж на случай войны, как где-то предлагается. Построить дом в условиях России достаточно реально, реально и лисью нору построить, все коммуникации там будут такие же как и в жилых домах, но опять же, если нет центральной канализации, значит выгребная яма. Но все это надо очень хорошо сделать, с нормальным проектом.
  4. CTEPAN Старший мастер

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    168
    Подземное жильё мне кажется большой глупостью, если уж так хочется, то нулевой уровень под нормальным домом сделайте, а жить без окон даже с инженерными сетями это уж слишком. Без нормального дневного света человек слепнет, подумайте хотя бы о детях, если себя не жалко.
  5. tefalya Прохожий

На форуме с:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Стоимость постройки такого здания действительно очень низкая - от 5 до 6 тысяч долларов. Думаю, что реализация такого проекта весьма реальна - нужно просто обратится к проектировщику. Кстати, если использовать зенитные окна, то проблем с освещением не будет. Единственная проблема - сырость, но даже она может быть решена при помощи нормальной вентиляции и хорошего отопления.
  6. Smileeee Ученик

На форуме с:
    9 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Это неудачная идея - денег вы вложите ещё больше чем при строительстве обычного дома, а в итоге может что нибудь не получиться. Да и по безопасности у Вас будет не очень безопасно. А ещё потом этот дом попробуйте со всеми инстанциями согласовать.
  7. Pleskava Новичок

На форуме с:
    18 мар 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Такой дом - это очень экстравагантное строение. Я бы не отважилась. Но, все мы люди разные.
  8. Goshek Эксперт

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    373
    Таких подземных домов построено уже довольно много, но, мне кажется, что, лучше всего строить такой дом на склоне, где с одной стороны окна все же есть, а все остальные комнаты, имеют в лучшем случае мансардные окна, а в худшем только искусственное освещение. Вот посмотрите, например, такой полуподземный отель.

bella-vista_1_SJm3o_69.jpg bella-vista_3_xfNkj_69.jpg
  9. Pleskava Новичок

На форуме с:
    18 мар 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    А что, красиво!
  10. nataliya34 Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    168
    Такие картинки навевают воспоминания о хоббитах и эпопее Толкиена "Властелин колец". А вот в реальной жизни "лисьи норы" - это не самый удобный тип жилья. Тепература в помещении будет не выше 8-12 градусов.
  11. evig Мастер

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Дом "лисья нора" - обыкновенная землянка. Весной и осенью там сыро, нет нормального дневного освещения. Примерно такие дома делают себе бомжи в пригородах больших городов. Я посоветую Вам обратить внимание на каркасные дома. Они прочные, дешевы в постройке, легкие и теплые.
  12. Евлампий Подмастерье

На форуме с:
    14 май 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Ничего нового в этом проекте нет. Если внимательно присмотреться, то мы увидим в нём обновлённую землянку и не более того. Второй вариант это жилища берберов или тех же афганцев, которые себе роют такие нор в горных склонах.

Поделиться этой страницей