Добрый день. Меня интересует вопросы по леснице, дизайну и её материал. Дизайн лестницы зачастую рассматривается так: мы будем делать лестницу из мрамора. Или из дерева. Очень часто выбор формы балясины тоже считается чуть ли не определяющим в дизайне лестницы. У меня двух этажный дом и нужна лесница, но незнаю какой сделать дизайн и из какого материала её делать. Посоветуйте свои идеи! Заранее спасибо за ответы.
Ну если вы уже дом построили и начали его оформлять в определённом стиле, то лестница и её дизайн уже зависят от оформления. У нас на даче мы сделали лестницу из метала, на ступени положили деревянные бруски покрашенные яхтным лаком цвета сосны. Перила узорные и окрашены чёрной краской. Очень симпатично, но подойдёт только для дома в стиле "country".
Мой муж, тоже решил сотворить лестницу в нашем доме своими руками, уж не знаю получится ли у него. Решила помочь, в поисках полезной информации, но что-то начинаю сомневаться. Я бы все таки доверила это дело специалистам.
Если дом уже построен, то вы немного опоздали с этим вопросом. Тип лестницы выбирается на стадии проектирования дома. Лестница должна вписываться в общий дизайн. В любом случае, вам стоит заказать проект лестницы у грамотного архитектора или в специализирующейся на этом фирме. Вам предложат несколько вариантов лестниц в 3-D режиме, из которых вы сможете сделать выбор.
Лучше делать лестницу, чтобы по лестнице одновременно могли идти два человека, тогда мебель на второй этаж легче будет заносить. Желательно уклон был не сильно крутой, это позволит в любом возрасте подыматься на второй этаж.
Я тоже думал - дерево или металл. В результате сделали деревянную, сосна. Но что интересно - народ и про лестницы из бетона задумывается. Мне эта идея в голову не приходила, если честно... Однако и такое бывает. Хотелось бы знать, кто-то делал?