Деревянные лестницы создают ощущение уюта в доме, по деревянным ступеням приятно ходить. Но в какой же момент следует устанавливать лестницу? Она уже необходима на этапе стройки, но с другой стороны очень жалко поставить новенькую лестницу, по которой буду ходить рабочие, и носить стройматериалы. Понятно, что лестница после такого активного использования будет выглядеть не лучшим образом. Мы предлагаем самый оптимальный вариант решения проблемы, а именно - деревянная лестница на металлическом основании. Она может быть изготовлена и установлена в два этапа, что очень важно. В первую очередь устанавливается металлическое основание (два металлических косоура, либо один центральный и металлические основания для деревянных ступеней), которое уже можно использовать как лестницу. Косоуры и основания для ступеней выполняются из металла, толщиной 6 мм. Деревянные ступени монтируются уже после окончания ремонтных работ на втором этаже. Именно такая последовательность монтажа, даст Вам возможность еще на этапе отделочных работ уже пользоваться лестницей при этом сохранив в идеальном состоянии все деревянные элементы лестницы – ступени, подс Наш телефонтупенки, поручни ограждения. Такая лестница имеет и другие преимущества - она экономичнее и прочнее. Наш телефон +7 (812) 380-76-01
Идея использовать каркас лестницы на этапе строительства не нова, только чаще используют временные деревянные ступени. Еще хочется заметить, что сложно добиться органичного сочетания обнаженного металлического каркаса с деревянными ступенями.
Мне больше нравятся полностью металлические лестницы. Даже ступени такой лестницы не деревянные. Каркас ступени, это уголок 50х50х4 мм, а снизу к рамке ступени приварено дно, из металлического листа толщ. 2 мм. Ступень заполняется цементным раствором или мелкозернистым бетоном. По верху ложится плитка для пола.
Такие лестницы больше подходят для производственной зоны, в жилых домах, даже на входе в дом или в саду такая лестница вряд ли украсит интерьер, да и смотрятся они тяжеловесно.
Согласен с Вами. Я бы никогда такую лестницу не установил у себя в доме. У нее вид не очень привлекательный, да и мороки как я посмотрю немало. А рабочие пусть аккуратно носят стройматериалы по новой лестнице, да и предупредить вдруг испортят обновление будет за их счет. Будут босяком бегать да еще и протирать эту лестницу.
вот здесь полезные книженции)) http://www.remontsamost.ru/index.php/knigipostroitelstvu/knigipodomam/188-lestnitsi.html http://www.remontsamost.ru/index.php/knigipostroitelstvu/knigipodomam/180-lestnvashegodoma.html
Эта книга, самая толковая книга о лестницах, из тех, что мне довелось прочитать. Она современная и написана со знанием дела. Огромное уважение автору.