Уважаемые дизайнеры. Хотелось бы предложить Вам использовать в своих работах лепной декор Это один из самых оригинальных отделочных материалов, которые используются при отделке интерьеров современных квартир, коттеджей. Лепной декор помогает более точно подчеркнуть архитектуру помещения и создать гармонию для благоприятного восприятия жилого пространства. К тому же лепнина из гипса - это абсолютно экологически чистый и долговечный продукт с высокими технологическими характеристиками…
Отделка лепниной замечательно подчеркивает стиль интерьера помещения, кроме того рельеф лепнины скрывает все неровности допущенные во время строительства. Данный материал можно компоновать с другими отделочными материалами. Я дома отделывая потолок компоновал лепнину с натяжными потолками, в три яруса и как во дворце. А вот со стенами и проемами у меня не получилось. Может у кого есть подобный опыт?
А я использовала гипсовую лепнину для декора потолка. То есть лепнина была не только в виде потолочных плинтусов, но и в виде узора вокруг люстры.
Я согласна, что это очень красиво и эстетично смотрится, но только не при стандартной высоте потолка в 2,5-2,6 метра! Потолок должен быть минимум 3 м высотой, а то и больше! Тогда да, иначе такая лепнина как бы "давит" сверху!
Позвольте с Вами не согласиться! Даже в стандартных многоэтажках используется лепнина. Просто если потолки не очень высокие – не стоит использовать слишком много элементов лепнины в декоре.