Ламинат или ковролин?

Тема в разделе 'Детская', создана пользователем evgen51, 25 янв 2012.

1. evgen51 Интерн

На форуме с:
    15 янв 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Я в детской положил ламинат с утеплителем чтобы пол для детей был тепле и хочу поверх ламината положить ковролин чтобы им было мягче бегать по нему и ползать, но ведь его и чистить будет труднее от их проделок, а какой у вас пол в детской?
  2. SergeyP Старший мастер

На форуме с:
    7 июн 2011
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    243
    У меня пол в детской устелен ковролином. Да, чистить его трудней, но и деткам в ноги тепло. Правда у меня есть одно преимущество - я имею моющий пылесос, так что чистка ковролина у меня особых затруднений не вызывает.
  3. Аня_17 Старший мастер

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    193
    Если у вас есть моющий пылесос - это очень хорошо, но не один моющий пылесос не сделает ковролин идеально чистым. На мой взгляд, о ковролине даже думать не стоит, когда речь идет о детской комнате. Пыль - это ужасная гадость, иммунная система у детей сейчас, мягко говоря, оставляет желать лучшего, так зачем же создавать лишние условия для развития различных аллергических реакций у ребенка? Ламината с утеплителем будет более чем достаточно - тепло, практично и влажную уборку можно делать регулярно.
  4. Lenok Lenina Старший мастер

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    243
    Только ламинат и коврик для игр и у кровати по желанию, дети очень быстро испачкают ковролин, это первое, а второе, пыль до конца ни один пылесос не вычистит.
  5. pioneer Moderator

На форуме с:
    8 май 2011
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    168
    Весь недостаток в ковровых покрытиях в детских тот, что в коврах заводятся микроскопические клещи от которых куча болячек, почитайте об этом в Интернете. следовательно на ламинат положил ковер, раз в месяц его снял, почистил и обработал и здоров, а с ковролином увы, пылесосом все не почистишь..
  6. SergeyP Старший мастер

На форуме с:
    7 июн 2011
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    243
    Ну смотря какой пылесос, если моющий с паровой горячей уборкой, то можно вычистить все или же почти все, и клещей уничтожит. Просто пылесосы такие не у каждого есть, ибо стоят дорого.

Поделиться этой страницей