Здравствуйте глубоко уважаемые форумчане, я хотел бы вновь обратиться с вопросом, о том стоит ли класть ламинант в детской комнате? Мне говорили что в основном он китайский и может выделять не приятные запахи и быть вредным для ребенка, это так?
Единственная опасность, связанная с ламинатом в детской, это опасность не для детей от ламината, а опасность для ламината от детей - в нашей детской на ламинат сначала было разлито жидкое содержимое горшка, и постояло ночь - разбухли швы в ламинате, потом дочь попыталась походить по нему в коньках - осталось несколько сколов и вмятин. А вот запаха от него я никакого не заметила, покупали ламинат Таркетт.
Вообще то, не все китайские товары вредны. Наши могут быть намного опасней. Вот насчет ламината то лично я никаких проблем с ним не испытывал. Его просто нельзя обильно поливать водой, царапать и бросать тяжелые предметы. Остаются следы.
Даже китайский ламинат, установленный на хорошую подложку (лучше фольгированную), будет теплее чем супер-пупер линолиум в детской. Разбухает от воды - но при установке обычно остается три-четыре пластины и поменять разбухшие не такая большая проблема.
Главное при покупке ламината не гнаться за дешевизной, на первый взгляд качественные доски могут оказаться очень не стойким материалом.
Да, лучше берите немецкий ламинат, например Kronotex, у самого такой, очень износостойкий, и запахов никаких. А взял его потому что нашел где его продают супердешево.