Конечно, это дело вкуса. Но я бы согласилась с design kvartiri в том, что кухня должна быть теплых тонов. Я бы лично выбрала желто-оранжевую гамму. Тем более, в литературе по цветоведению желтый цвет характеризуется как жизнерадостный, веселый, располагающий к хорошему настроению; оранжевый - бодрый, стимулирующий.
Такую программу (если я правильно понял - подбор цвета для помещения) можно скачать с сайта ТИККУРИЛЛЫ. Или воспользоваться ею там же. Она же (программа) выдаст в конце и распечатку по выбранным краскам с названием и коллером. Вставляешь туда фото интерьера - и красишь.
В принципе на кухне цветовая гамма может быть любой. Что душе угодно! Кухня не является зоной отдыха в квартире. Мне например нравится как смотрится кухня в разных тонах в сочетании. Но самое главное на кухне это не цветовая гамма а правильная расстановка предметов и хорошая удобная мебель! Чтобы при готовке не приходилось бегать по всей кухне. Это будет раздражать больше чем цвет!
Моя сестра купила глянцевую кухню (у нее маленький ребенок). Теперь рисунок на на дврцах шкафчиках - это разводы и отпечатки маленьких ручек
У меня кухня красно-белая плитка, рабочая стенка красного цвета, а вся остальная белого, пол тоже красный, мебель молочный цвет, простой дубовый стол и мягкий уголок в стиле 19 века, с завитушками. Люстра большой диск на 80см диаметра с стальным окантовыванием, дает мягкий свет. Работать н атакой кухне - одно удовольствие.
Если уж делать, то все в одном цвете, за исключением мб нескольких деталей. Вообще лучше всего сначала проект заготовить (рекомендую вот этой прогой воспользоваться planner.bosch-bt. ru удобная вещь). Можно и минимализацию применить.
Я считаю что выбор цвета кухни ,это индивидуально. А на счет фартука и столешницы ,порекомендовал бы акриловый камень. Большой выбор цветовой гаммы + практично
С сочетанием цветов я знаком, и очень плотно. Единственный цвет, который нельзя использовать на кухне и в других помещениях - фиолетовый. Он понижает не только тонус человека, но его работоспособность. На кухне, я так думаю, надо использовать два вида контрастных цвета. Один основной, другой добавочный. Если у вас кухня сделана в холодных цветах, добавьте что,ни будь горячее в интерьере. Проверьте сами, развесить материал на стену одного оттенка, и поставьте рядом с ним предмет из противоположного цвета. Сразу все поймете. Поэкспериментировайте!