Кто не курит и не пьет, тот …

Тема в разделе 'Здоровая семья', создана пользователем лисник, 29 май 2011.

1. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    193
    В семьях и среди отдельных личностей наблюдается резкое разделение – одни стараются вести здоровый образ жизни, другие нет. Не касаясь моральной стороны вопроса, меня в последнее время стало интересовать, почему при здоровом образе жизни, люди все равно болеют и практически живут одинаково. В чем тогда преимущества?
  2. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Гены, уважаемый...Только гены.
  3. trancemodule Прохожий

На форуме с:
    31 май 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я за здоровый образ жизни, стал по 3-4 раза в неделю бегать в парке. Недавно прекратил пить, ну я бы не сказал, что и пил много, но наконец понял, что в этом смысла особого нету, а жизнь она одна и быть старой развалюхой к 40-ка годам не хочу, тем более живя в нашей стране.
  4. andrej-zharenov Старший мастер

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    162
    Род занятий:
    содержание дорог
    Бегать, нужно аккуратно и обязательно, следить за давлением. От бега, оно падает, но если перегрузить себя, утром может подскочить. А вообще, бегать это здорово и чтоб начать, для этого нужно только желание и стимул.
  5. Оллеггга Подмастерье

На форуме с:
    12 май 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    На счёт "всё равно болеют", Вы не правы. Я не представляю если не буду хотя бы раз в неделю бегать в футбол и по пятницам не париться в баньке, хотя у меня грыжа позвоночника. Если пропущу что-то, через две недели уже необходим укол для обезболивания.
  6. andrej-zharenov Старший мастер

На форуме с:
    20 май 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    162
    Род занятий:
    содержание дорог
    Банька, от многих недугов лечит, это верно! И занятие каким-либо видом спорта, тоже полезно, для общего физического состояния и тонуса.
  7. vagabundo Старший мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    Ходили с другом детства на массаж (мы ровесники). Так массажистка удивилась, что у меня ВООБЩЕ нет отложений солей в районе шеи (я всю жизнь боксом занимался, да и сейчас племянников обучаю понемногу), а другу сказала, что тому до остеохондроза недалеко (тот пиво бочками жрёт) :) Так-то!...
  8. Anfisa40 Старший мастер

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    Прежде всего нужно жить в ладу с собой, душевное равновесие и спокойная нервная система уже залог физического здоровья,не зря говорят,что все болезни от нервов.Ну и конечно не надо крайностей--обжорство,пьянство и т.д.
  9. Тимохина Ольга Подмастерье

На форуме с:
    9 июн 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    У нас в семье спортом не занимаются, как-то все некогда, но то, что мы с мужем не курим и не пьем - это уже как минимум пример для детей и хотя бы попытка сохранять свое здоровье при условии нашей экологии и постоянных стрессов, а то , что все живут одинаково, я не согласна, могу привести сколько угодно примеров , когда 30-40 летние мужики погибают именно из-за пьянства.
  10. Nemens Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    162
    Мне кажется, что срок жизни - менее важная штука, чем качество жизни. Алкоголь, табак, наркотики...фи...Лучше на деньги, которые могли бы быть потрачены на эти гадости, купить себе грушу или абонемент в спортзал, поехать в отпуск, купить палатку и ходить в походы...
  11. Даня Мастер

На форуме с:
    24 июл 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Да, главное качество жизни... Нужно вкусить от жизни всё - начерпать побольше мудрости, и в огне погореть, и в воде потонуть, и подвигов насовершать..... Уйти во врата тёмного леса - да лучше в 37, вкусившим от жизни весь сок, чем в 60 - с сигарой в зубах и бутылкой в руке...... Лучше, в конце концов, погибнуть в молодости, чем издохнуть от наркотиков....
    Друзья, будьте счастливы и, самое главное, здоровыми!!!!
  12. Nemens Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    162
  13. rima Ученик

На форуме с:
    27 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я считаю, что все наши болячки, чаще всего, от наших мыслей, от наших поступков..
    Загляните к себе в душу....Какие мы?
    А физические упражнения - они как дополнение....
    Еще, конечно, на здоровье влияют и экология и вредные привычки...
    Меняйтесь и будьте здоровы!!!
  14. Nemens Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    162
    Не, болячки от образа жизни, а мысли - это, скажем, путеводная нить жизни. То есть в общем-то верно - как живём, как думаем - очень важно для качества жизни. Необходимо быть сильным, позитивным, открытым человеком, тогда всё будет хорошо. Ещё нужно учиться прощать искренне, всей душой, чтобы тебя изнутри обиды не сжирали.
  15. Вито Ученик

На форуме с:
    23 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Вот вы честно, хоть одного такого человека знаете?
  16. Nemens Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    162
    А как же! Я сама такая :) И всем советую!
  17. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Еще раз повторю...гены решают практически все.
    У меня есть знакомый, которому почти 90 лет. Родился и вырос в городе, живет на 12 этаже. Всю жизнь умеренно пьет, а курит с 13 лет. Но бодрячком держится.
    Я не призываю пуститься во все тяжкие, - каждый выбирает для себя, но...гены...
  18. Nemens Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    162
    Гены естественно играют свою роль, но тем не менее, зачем же тратить воё время и деньги на яд?
  19. лисник Старший мастер

На форуме с:
    13 май 2010
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    193
    Примеров таких много, даже не из вашей жизни. Самый наглядный - Уинстон Черчилль. Хотя его здоровье в конце жизни страдало, но продолжительность впечатляет. И это при потребляемом коньяке и сигарах. Когда вы говорите, что все решают гены, а они неизвестно, откуда берутся, не означает ли это, что при рождении происходит переселение души.
    Не понятно только почему же на голову праведно живущего сыплется столько болезней. Так действительно можно во всем разувериться.
  20. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Вопрос гипотетический и на который вряд ли мы получим ответы. Начиная с кармических.
    Но подобные вопросы я задаю несколько иначе. Когда что-то случается или происходит, то это не "почему" и не "за что", а "для чего мне это дано испытание?"
    Но иногда (и довольно часто) мы расхлебываем дела своих предков. И чтобы своих детей и внуков не одаривать таким грузом, надо максимально здесь выполнить свои задачи.
    Татьяна20 нравится это.

Поделиться этой страницей