Что лучше всего выбрать для спальни. Ведь как известно, ковровое покрытие является пылесборником, а пол с подогревом достаточно сильно высушивает воздух в комнате. Так что же лучше?
Ковровое покрытие имеет свои плюсы и минусы, как по мне + больше: красивый внешний вид, улучшение звукоизоляции и утепление пола. В то же время недостатки основные это пыль как вы заметили которая может вызвать аллергию и тяжело выводить пятна. Но это зависит натуральный он или искусственный. Искусственный дешевле но натуральный прослужит дольше. Пол с подогревом это - экономия тепловой энергии (в жилых зданиях 20-30%), обширная обогреваемая поверхность. У меня по всему лежит электрический подогрев и я доволен(конечно затраты на электроэнергию существенны). Технологии будут и дальше развиваться и могут нас еще не раз приятно удивить. Я за пол с подогревом .
Мне кажется что лучше тёплые полы, но они и в правду сушат воздух, но я думаю что лучше сухой воздух чем полный палас пыли. Но если вы всё таки выбрали ковровое покрытие то советую под него тоже положить утеплитель.
Я бы вам посоветовала не стелить ковровое покрытие, это и пыль, и через время странный запах. Как бы вы не убирали, пыль будет собираться под покрытием. Мы с мужем продержались 3 года и выкинули ковролин, после чего даже дышать стало легче! Если сухой воздух вам вреден, не мучайтесь, постелите ламинат, быстро и красиво!
А я придерживаюсь варианта с ковровым покрытием, поскольку следует учитывать расходы электроэнергии, которые являются значительными, а постелив натуральный ковер, вы ощутите не менее высокий комфорт и тепло.