Ковровое покрытие или пол с подогревом.

Тема в разделе 'Спальня', создана пользователем barabolya, 18 янв 2012.

1. barabolya Подмастерье

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Что лучше всего выбрать для спальни. Ведь как известно, ковровое покрытие является пылесборником, а пол с подогревом достаточно сильно высушивает воздух в комнате. Так что же лучше?
  2. KOstaS Прохожий

На форуме с:
    23 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ковровое покрытие имеет свои плюсы и минусы, как по мне + больше: красивый внешний вид, улучшение звукоизоляции и утепление пола. В то же время недостатки основные это пыль как вы заметили которая может вызвать аллергию и тяжело выводить пятна. Но это зависит натуральный он или искусственный. Искусственный дешевле но натуральный прослужит дольше. Пол с подогревом это - экономия тепловой энергии (в жилых зданиях 20-30%), обширная обогреваемая поверхность. У меня по всему лежит электрический подогрев и я доволен(конечно затраты на электроэнергию существенны). Технологии будут и дальше развиваться и могут нас еще не раз приятно удивить. Я за пол с подогревом ;).
  3. sida123 Новичок

На форуме с:
    6 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Мне кажется что лучше тёплые полы, но они и в правду сушат воздух, но я думаю что лучше сухой воздух чем полный палас пыли. Но если вы всё таки выбрали ковровое покрытие то советую под него тоже положить утеплитель.
  4. GAL Мастер

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    137
    Я бы вам посоветовала не стелить ковровое покрытие, это и пыль, и через время странный запах. Как бы вы не убирали, пыль будет собираться под покрытием. Мы с мужем продержались 3 года и выкинули ковролин, после чего даже дышать стало легче! Если сухой воздух вам вреден, не мучайтесь, постелите
    ламинат
    , быстро и красиво!
  5. Yelyzaveta Прохожий

На форуме с:
    13 мар 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    А я придерживаюсь варианта с ковровым покрытием, поскольку следует учитывать расходы электроэнергии, которые являются значительными, а постелив натуральный ковер, вы ощутите не менее высокий комфорт и тепло.
  6. Sireli Прохожий

На форуме с:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    я вообще ковры не люблю, так что я за теплый пол ))

Поделиться этой страницей