Хочу заказать для детской комнаты натуральный ковер ручной работы. Никакой синтетики, хороший средней длины ворс. Но любое напольное покрытие детской комнаты приходит в негодность быстрее, чем в остальных комнатах. Как продлить срок его службы?
А зачем такие "тонкости" для ковра в детскую? Ручная работа и пр.? В детской достаточно небольшого покрытия (желательно натурального), которое легко можно убрать и почистить как само покрытие, так и под ним. Для ребенка главное место, где он может сидя играть. Правильно? Так сшейте развивающий коврик для малыша, который Вы будете доставать для игры. Лучше свободного, чисто вымытого пола в детской ничего быть не может.
Сейчас популярны ковры в детскую выполненные ручным тафтингом, причем как с разрезным ворсом, так и петлевые. Так вот, у разрезного могут вылазить нитки, а у петлевого можно просто потянув за петлю вытянуть целую нить. О продлении срока службы в детской говорить не приходится, все равно лет через десять придется его менять. Другое дело узелковые ковры, они не только не изнашиваются, но становятся со временем благороднее, что ли. Но тут стоит задуматься о дизайне ковра, потому что расставаться с ним будет жалко.
Чтобы продлить срок службы ковра, надо оборудовать детям место для рисования и лепки. Желательно сразу приучать к работе с пластилином в определённом месте, иначе, ваш ковёр долго не сохранит свой привлекательный вид.
Если для вас не является проблемой заказать дорогой ковёр, то я думаю, не возникнет и проблем с оплатой его чистки. Но лучше упростить себе задачу. Ребёнок будет делать на этом ковре всё, что угодно, поэтому уберечь его не получится. Пока ребёнок маленький, используйте то, что продаётся специально для этих целей. А когда подрастёт, то закажете такой ковёр, как хотели.
Ну для этого надо пользоваться натуральными средствами чистки, а ни какой нибудь гадостью и регулярно пылесосить. А главное не ходить в обуви по нему.
Нет смысла покупать в детскую натуральный ковер ручной работы. На это есть ряд причин:1) сейчас фабрики по производству ковров производят ковры из такой синтетики на которую ни у одного ребенка не будет никакой аллергии, она не пахнет, рисунок на ней достаточно яркий и красочный.2)Так как на ковре будет ползать и играться ребенок, который будет периодически проливать или просыпать всевозможные соки или еду на ковер или просто написает на него, то соответственно ковер необходим такой который можно легко и быстро зачистить что бы на нем не осталось и следа, а натуральные ковры да и еще ручной работы никогда вы не отчистите, а просто напросто вырвите ворс, так как ворс в коврах ручной работы слабо закреплен.3)И наверное самое главное это то что в сравнении например натуральный ковер ручной работы вот этот Шерстяной китайский ковер Versailles SHD-9 и детский ковер из синтетики Fryz-n Детский ковер Agnella Fryz-N Giraffe lemon стоимость у них в разы отличается. Так что лично мое мнение лучше купить хороший детский ковер из безопасной синтетики fryz-n за 4000р чем выкинуть деньги на обалденный шерстяной ковер ручной работы за 40000р, который придется выкинуть уже через месяц два, так как малыш его загадит до неузнаваемости