Косметический ремонт своими руками

Тема в разделе 'Проекты домов и коттеджей', создана пользователем rmnt, 5 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Косметический ремонт своими руками

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/20547.htm
  2. Miranda Интерн

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Прочитав статью, я поняла, что смогу своими силами сделать только часть косметического ремонта в квартире. Большинство работ по подготовке поверхностей перед отделкой и сама отделка, представляет трудоёмкий процесс, требующий профессионализма и не поверхностных знаний о материалах.
  3. alexfoli Интерн

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    78
    Большинство людей именно так и поступают, что делает лишь косметический ремонт в своей квартире. Ведь довольно часто получается, что огромных средств на новый ремонт просто нет, и приходится обходиться легким косметическим ремонтом.
  4. Веснушка Интерн

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Вот оказывается, как называется ремонт, который делают большинства людей самостоятельно "восстановление прежнего состояния жилых помещений." Статья интересная и полезная , получилась небольшая памятка для косметического ремонта!
  5. shusha Мастер

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    113
    Полиэтилен в ванночку для краски - неплохой совет, при следующем ремонте обязательно воспользуюсь. Хотя, даже косметический ремонт доставляет удовольствие только в чужой квартире, в своей – это лишь проблемы.
  6. Малинин Мастер

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    113
    Я не понял, почему при удалении старой краски с оконных рам автор рекомендует всего два метода - химический и термический. А чем плохо удалить уже старую растрескавшуюся краску самым обычным механическим методом, с помощью скребков и наждачки?
  7. Ада Львовна Интерн

На форуме с:
    23 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Всё просто только на бумаге. Да, я смогу переклеить обои, покрасить окна, и побелить ровный потолок, но не более. Однажды я решила покрасить дверь в туалете. Краска вся пошла буграми и отслоилась. Я при помощи «смывки» удалила старый и новый слой краски, опять покрасила, но не легла она ровно. Остались подтеки и местами отслоения. Я так и не поняла тогда, что сделала не так, прочитав эту статью тоже не нашла ответа.
  8. Ирина А Подмастерье

На форуме с:
    27 янв 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    46
    На самом деле ничего сложного и непосильного в косметическом ремонте нет, его, возможно, сделать своими руками, вполне достаточно изучить свойства материалов которые Вы собираетесь использовать. Но если у Вас есть профессионал, готовый оказать Вам помощь, тогда вообще проблем не будет. Приложите усилия и смелее погружайтесь в ремонт, поверьте не все так страшно!
  9. Goshek Эксперт

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    373
    Действительно, в статье все довольно подробно написано о косметическом ремонте, и технологии его выполнения. Главное, на мой взгляд, правильно подобрать инструмент и строительные материалы, для выполнения всех работ, и строго придерживаться технологической последовательности всех процессов. Не забывать грунтовать поверхность перед шпаклевкой, и помнить о том, что шпаклевка всегда наносится в два слоя, ведь, первый слой при высыхании, немного втягивается в поверхность, и образуется небольшая вмятина на ремонтируемой поверхности, поэтому второй слой шпаклевки, может устранить этот дефект.
  10. Stelni Подмастерье

На форуме с:
    11 апр 2012
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Описанный косметический ремонт в статье тянет на хороший ремонт! В моём понятии косметический это такой ремонт, который в силах сделать каждый – это сменить обои (иногда даже не клеят за шкафами-стенками), покрасить окна-двери (как вариант – обклеить дверь плёнкой) и освежить потолки. Чаще всего простой народ облезлую побелку на неровном потолке заклеивает потолочной плиткой, которая хорошо скрывает неровности в перепадах плит, без всяких грунтовок и шпаклёвок. Вот это косметический ремонт!
  11. леонид666666 Прохожий

На форуме с:
    17 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Спасибо за полезную информация про ремонт который можно сделать своими руками, действительно очень помогло делать с отцом косметический ремонт и использовал несколько советов.
  12. OknaVlad Новичок

На форуме с:
    10 окт 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Все в этом мире относительно. В том числе и понятие "косметического ремонта". Мы тоже дома своими силами дальше поклейки обоев и покраски балконной рамы не идем. Хотя, в деревенском домике экспериментируем по полной программе - стены утепляем, гипсокартоном обшиваем, двери прорезаем и т.д.

Поделиться этой страницей