Обсуждение статьи Косметический ремонт своими руками Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/construction/20547.htm
Прочитав статью, я поняла, что смогу своими силами сделать только часть косметического ремонта в квартире. Большинство работ по подготовке поверхностей перед отделкой и сама отделка, представляет трудоёмкий процесс, требующий профессионализма и не поверхностных знаний о материалах.
Большинство людей именно так и поступают, что делает лишь косметический ремонт в своей квартире. Ведь довольно часто получается, что огромных средств на новый ремонт просто нет, и приходится обходиться легким косметическим ремонтом.
Вот оказывается, как называется ремонт, который делают большинства людей самостоятельно "восстановление прежнего состояния жилых помещений." Статья интересная и полезная , получилась небольшая памятка для косметического ремонта!
Полиэтилен в ванночку для краски - неплохой совет, при следующем ремонте обязательно воспользуюсь. Хотя, даже косметический ремонт доставляет удовольствие только в чужой квартире, в своей – это лишь проблемы.
Я не понял, почему при удалении старой краски с оконных рам автор рекомендует всего два метода - химический и термический. А чем плохо удалить уже старую растрескавшуюся краску самым обычным механическим методом, с помощью скребков и наждачки?
Всё просто только на бумаге. Да, я смогу переклеить обои, покрасить окна, и побелить ровный потолок, но не более. Однажды я решила покрасить дверь в туалете. Краска вся пошла буграми и отслоилась. Я при помощи «смывки» удалила старый и новый слой краски, опять покрасила, но не легла она ровно. Остались подтеки и местами отслоения. Я так и не поняла тогда, что сделала не так, прочитав эту статью тоже не нашла ответа.
На самом деле ничего сложного и непосильного в косметическом ремонте нет, его, возможно, сделать своими руками, вполне достаточно изучить свойства материалов которые Вы собираетесь использовать. Но если у Вас есть профессионал, готовый оказать Вам помощь, тогда вообще проблем не будет. Приложите усилия и смелее погружайтесь в ремонт, поверьте не все так страшно!
Действительно, в статье все довольно подробно написано о косметическом ремонте, и технологии его выполнения. Главное, на мой взгляд, правильно подобрать инструмент и строительные материалы, для выполнения всех работ, и строго придерживаться технологической последовательности всех процессов. Не забывать грунтовать поверхность перед шпаклевкой, и помнить о том, что шпаклевка всегда наносится в два слоя, ведь, первый слой при высыхании, немного втягивается в поверхность, и образуется небольшая вмятина на ремонтируемой поверхности, поэтому второй слой шпаклевки, может устранить этот дефект.
Описанный косметический ремонт в статье тянет на хороший ремонт! В моём понятии косметический это такой ремонт, который в силах сделать каждый – это сменить обои (иногда даже не клеят за шкафами-стенками), покрасить окна-двери (как вариант – обклеить дверь плёнкой) и освежить потолки. Чаще всего простой народ облезлую побелку на неровном потолке заклеивает потолочной плиткой, которая хорошо скрывает неровности в перепадах плит, без всяких грунтовок и шпаклёвок. Вот это косметический ремонт!
Спасибо за полезную информация про ремонт который можно сделать своими руками, действительно очень помогло делать с отцом косметический ремонт и использовал несколько советов.
Все в этом мире относительно. В том числе и понятие "косметического ремонта". Мы тоже дома своими силами дальше поклейки обоев и покраски балконной рамы не идем. Хотя, в деревенском домике экспериментируем по полной программе - стены утепляем, гипсокартоном обшиваем, двери прорезаем и т.д.