Компактные сауны

Тема в разделе 'Строительство бани, сауны', создана пользователем amazonkav, 28 авг 2011.

1. amazonkav Подмастерье

На форуме с:
    12 июл 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    36
    Живу в частном доме. Есть водопровод и отдельное помещение для ванной.

Очень хочется сделать что-то типа сауны (благо, площадь душевой комнаты позволяет), но нет средств на строительство отдельной бани. Так вот, что можете посоветовать установить?

Сейчас рассматриваем два варианта: или ИК-кабинка или сауна "кедровая бочка". Первый вариант не нравится из-за негативного отношения к самой технологии. Мне кажется, что все это больше PR, чем реальная польза. А бочка, как выяснилось, очень дорогая. Может быть у у кого-то есть опыт установки электрического нагревателя? Какие требования к отделке помещения и проводке?
  2. timurjin Интерн

На форуме с:
    6 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    71
    Отделка обязательно должна быть деревянная, и желательно из экологически чистых сортов деревьев (не разные там прессованные полуфабрикаты "под дерево"). Что касается проводки, то она должна обеспечивать работу электротена. Сейчас в строительных супермаркетах или специализированных магазинах продается большое количество разных электротенов для домашних саун и некоторые из них не такие уж и сильно мощные (есть полтора - два киловатта). Для таких, и обычная проводка подойдет.
  3. tahtina Moderator

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    Сауну дома можно сделать самых компактных размеров, причем это будет традиционная сауна, а не бочка. Печи для саун бывают дровяные и электро, для дровяной придется выводить дымоход, а вот для электропечи понадобится подвести только хорошую проводку, потому что мощность печек для минисаун начинается с 3,5 кВт - в зависимости от объема сауны, и подвести розетку на 380 Вольт.
  4. nadia Подмастерье

На форуме с:
    5 сен 2011
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    46
    Отделка должна быть деревянной лучше всего з липы, потому что при увеличении температуры липа издает приятный запах и потому температура не так сильно ощущается на дыхательных органах. У меня дома именно такая сауна, очень удобно и комфортно, советую всем.
  5. Alessea Мастер

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    148
    Сейчас на рынке большое количество различных по цене, размеру, очень красивых мини-саун, кабинок- саун, ассортимент которых позволяет выбрать подходящий вам вариант, думаю этим следует воспользоваться, чем самим мучится при этом не зная какой результат вас ожидает в конце. Отделку помещения можно выполнить из деревянной вагонки, красиво. не требует огромных затрат, легко устанавливается, думаю вам такой вариант следует рассмотреть.
    andrej-zharenov нравится это.
  6. essaraya Интерн

На форуме с:
    22 сен 2011
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    72
    Мы купили мини-сауну для нашего загородного дома, плотник пришел собрал, электрик подключил (при строительстве мы учли специальную розетку для нее). Думаю, что и в вашем случае, если вы не собираетесь делать сауну на несколько человек, это беспроигрышный вариант.
  7. Lazin Прохожий

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    для меня лучший вариант мини сауны - это кедровая фитобочка! Вот это я понимаю, кайф! У нас стоит в прихожке, дети обожают в ней париться, говорят что чувствуют себя лучше после нее. Да и я сам чувствую бодрость, прилив сил. Тут ведь и кедр целебный и травяные сборы завариваешь! Главное чтобы бочка была настоящей, кедровой. Поэтому покупали мы ее в Роскедре, где делают по бондарной технологии, кедр везут алтайский.
    Отличный способ улучшить свое самочувствие, повысить иммунитет.
  8. Lazin Прохожий

На форуме с:
    30 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    обратил внимание на печальный факт, сейчас стали продавать массо подделки столярные, шпунтованные. во-первых они выполняются не по правилам, во-вторых зачастую это пиломатериалы + химическая пропитка, что может попросту навредить огранизму. Ужасно что продается на сайте мегабочка, где не только завышенные цены, но и весь товар сделан просто ужасающе плохо! при этом они оказались обычными перекупщиками, которым все равно что продавать.

Поделиться этой страницей