Клеить кафель на кафель?

Тема в разделе 'Советы по ремонту', создана пользователем AlFunkY, 17 окт 2008.

1. AlFunkY Прохожий

На форуме с:
    17 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В ванной на полу приклеен кафель, приклеен так что не оторвать.
    Если его обработать грунтовкой типа "Бетоконтакт" или "Бетон актив"
    то можно будет приклеить сверху еще слой кафела, как вы думаете?
    Интересует мнение специалистов.
  2. Andrey-step Новичок

На форуме с:
    25 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Если кафель на полу глянцевый, то думаю, что у вас ничего не получится, всё отвалится через энное количество времени. Не поленитесь, отбейте его (устранять недостатки потом дороже встанет) и новая плитка будет служить у вас долго.
  3. МаксимД Прохожий

На форуме с:
    29 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Лучше конечно убрать старую плитку. Но если совсем не как то клейте на сетку для штукатурки и не пожалейте денег на хорошую мастику. Успехов.
  4. Женек Подмастерье

На форуме с:
    8 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    У меня такая же ситуация была только в туалете пробовал отодрать кафель но нечего не вышло. Поленился возиться взял и наклеил сверху, правда, без сетки. Теперь по краям у стены и вокруг унитаза всё потрескалось, придётся переделывать. Мой вам совет лучше отдирайте. Но я не специалист.
  5. сергей 21 Подмастерье

На форуме с:
    3 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    После обработки "бетонконтактом" приклеить плитку вполне возможно, но уровень пола в ванной комнате поднимется. Если вдруг бетон контакт не держится на глянцевом кафеле то его можно обработать шлиф машинкой с крупной наждачкой, но в идеале лучше возьмите перфоратор и минут через 30 от старого кафеля останутся одни воспоминания.
  6. cheef Интерн

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Ну во первых, вы потеряете немного в высоте, повысив уровень пола, а во вторых, любой кафель успешно отдирается перфоратором, без всяких усилий, а мое мнение по поводу поклейповерх старого кафеля-отслоится, так что не делайте двойную работу просто сдерите старый
  7. Funky Прохожий

На форуме с:
    24 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    я тоже не смогла отодрать старый кафель на полу в ванной и туалете. Промазали его строительным ПВА и сверху залили стяжкой (у нас по плану было поднятие пола). Все стоит отлично, ничего не отслаивается.
  8. latis Новичок

На форуме с:
    31 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Зачем такие сложности. Лучше делать все основательно, снять прежнюю плитку. Плитка на плитку, и деньги потеряете и драгоценные сантиметры. У меня муж отдирал зубилом и дрелью, трудно, но можно.
  9. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    178
    2 Funky, это пока не отслаивается. Вообще я не очень понимаю, неужто сложно было перфоратором отбить старую плитку? У меня данная операция заняла всего полтора часа с выносом мусора. Зато потом никакой головной боли и страхов, по поводу отвалится или нет.
  10. SibRemont Новичок

На форуме с:
    21 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Что сложно в демонтаже старой плитки? Возьмите перфоратор и специальную насадку, плитка сама отвалится. Затем прогрунтуйте, и можно новою плитку на обычный плиточный клей.
  11. tako Интерн

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    78
    Мне то же не понятно в чём собственно проблема??? Даже если нет перфоратора, то можно молоточком хорошо постучать и от плитки ни чего не останется.)))
  12. Aleks29 Интерн

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Бывает , что не хочется возиться с кафелем, отбивать - это лишняя грязь. Заманчиво уложить новый слой на первый, Бог с ними, с лишними миллиметрами высоты. Но... Весь смысл в том, что это делать необходимо. Долго верхний слой не пролежит. Проверено на практике.
  13. KARLOS_009 Интерн

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    78
    Опытом проверено и другое. В душевой, размером 4х4 метра сверху на мелкую метлахскую половую плитку на цементный раствор, толщиной 3 сантиметра была установлена половая плитка (размер 40х40 сантиметров). Боковые поверхности бассейна (покрытые глянцевой облицовочной плиткой 15х15 см), были покрыты насечкой при помощи болгарки. Новая плитка установлена на клей "Ceresit". Эта душевая эксплуатируется в течение 6-ти лет дважды в неделю. Пока ничего не отвалилось.
  14. Nezab1 Мастер

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    143
    karel, вы правы, но выражение, что возиться не хочется, грязь и лень, мне кажется, не применимы к ремонту. Надо либо делать основательно, либо никак. Абы сделать - удел тех, кто живет в съемной квартире, например, или вот-вот собирается съезжать. Но для себя ведь уж можно постараться.
  15. alutts Подмастерье

На форуме с:
    27 дек 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    Если плитку нельзя демонтировать, то целесообразно сделать насечки (насечек должно быть много) при помощи болгарки на старой плитке, а затем сверху приклеить новую плитку при помощи специальной смеси (например Плитонит-Б). Смеси надо накладывать побольше. Но лучшим вариантом, всё же, будет удаление старой плитки.
  16. НадеждаП Мастер

На форуме с:
    10 дек 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    113
    Можно для лучшего результат и обработать, но вообще можно и без этого, главное поверхность обезжирить и взять специальный клей Плитонит С или Петромикс КУ, это клей как раз для таких сложных поверхностей - без него даже не пробуйте. Подтверждено личным опытным путем.
  17. slimMT Интерн

На форуме с:
    26 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Если вам хочется, чтобы ремонт был долговечным, лучше клейте плитку непосредственно на стену. Отбивайте плитку, так как вам никто не даст гарантию, что через год она не осыплется. Если самому сложно, то наймите мастера, пусть он очистит вам стену.
  18. KARLOS_009 Интерн

На форуме с:
    21 сен 2008
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    78
    Вопрос стоял так - можно ли надежно приклеить плитку к плитке? Я обосновал, что можно. Сбивать старую плитку в душевой в воинском подразделении необходимости не было, это не ванная в квартире. Подъем пола на 3,5 сантиметра на помещение негативного влияния тоже не оказал. Кстати на стенах плитка на плитку тоже неплохо клеится.
  19. Nezab1 Мастер

На форуме с:
    14 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    143
    KARLOS_009, я вообще не вам писала ответ, а karel. Но изначально вопрос, по-моему, вообще не шел о воинском подразделении. То, что вы сделали, и все было хорошо - я не спорю, молодец. Но каждый имеет право на собственное мнение.
  20. Еленка Интерн

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    78
    Действительно, сейчас в продаже есть специальный клей, который позволяет наносить новую керамическую плитку прямо поверх старой. Но большинство профессиональных строителей очень негативно отзывается о методе плитка на плитку. Идеальной поверхности при этом добиться невозможно. Если вы основательно к делу подходите, лучше все-таки удалить старую плитку.
    calion нравится это.

Поделиться этой страницей