Сегодня животные в наших домах не просто хобби,они стали полноправными членами наших семей.Однако у них,как право и у людей, есть свои достоинства и недостатки.Вот интересно насколько вы готовы мириться с недостатками своих питомцев и как с ними боритесь?
Для того, чтобы привычки наших домашних любимцев не вызывали негатива, нужно правильное воспитание с самого раннего возраста. Тогда не придется ни с чем мириться. По-моему, это – единственное разумное решение этого вопроса.
Позвольте с вами несколько не согласиться.Не знаю как дело обстоит с собаками,но моя кошка очень самостоятельное животное,да что-то мы у нее воспитывали с раннего детства,однако каждое животное обладает своим собственным характером,который с годами невозможно переделать.И если мы считаем животных членами наших семей,с ними необходимо считаться как с равными.
Абсолютно согласна с Анфисой. У всех животных, как и у людей свой характер. Хотя воспитывать надо. А кошки...это отдельный разговор. Их переделать нельзя, можно лишь облегчить свою жизнь, используя их привычки и инстинкты. У меня 3 кота и все разные.
Это что еще считать недостатками! У меня вот две кошки. Одна очень меня любит по утрам. Особенно в выходные. Приходит, будит меня в несусветную рань, муркает, облизывает и всячески проявляет приступы нежности. Вроде бы и мешается, зараза, а вроде и милая такая, ласковая. А вторая так вообще с коленок не слезает, тоже иногда надоедает непомерно, дык не гнать же любимицу. Так что тут только мириться и искать компромиссы.
Если питомец еще маленький, то можно учить. А вот когда вырастает, то тут уже бесполезно что-то делать. Приходится как то мириться с этим, если нет другого выхода. Например своему коту, который обои царапал ногти стрежем. Теперь живем спокойно))
У меня раньше была кошка, Мурка звали, я ее ни когда, ни чему не учил, просто очень ее любил и все, а в туалет она ходила на улицу, сама просилась, я ее выпускал, она гуляла и возвращалась пока в один прекрасный день ушла и не вернулась. Я тогда очень расстроился. А сейчас у меня пара золотых рыбок, ни каких особых хлопот с ними нет, только воду каждый день надо менять по 10% и все.
Позвольте,как же можно сравнивать этих совершенно разных животных--кошек и рыбок.Возможно с рыбками и нет ни каких особых хлопот,но а как же без задушевных кошачьих "песен" от свернувшегося у тебя на коленях комочка,без тепла от трущегося о ноги любимца,без коготков,которые он мягко выпускает из своих подушечек показывая свое удовольствие.Рыбы однако холодные.
Зато рыбы красивые и спокойные. А черепахи ваще, матерые и стремительные звери, просто они не любят ненужной суеты...