Каркасный дом, каркасно-щитовое строительство домов

Тема в разделе 'Строительство деревянного дома', создана пользователем КСТ1, 3 апр 2009.

1. КСТ1 Прохожий

На форуме с:
    3 апр 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Каркасные дома
    Каждый, кто живет в частном благоустроенном доме, понимает, что ни одна квартира не может сравниться с коттеджем. Традиционная жизнь в обычных городских квартирах приучила нас к перебоям с отоплением и отключением горячей воды, к шумным соседям и грязным подъездам. В собственном доме всегда есть возможность создать комфортные условия для себя и своей семьи.

СООО "Каркасные строительные технологии" - белорусско-английская фирма, специализирующаяся на производстве деревянных каркасных домов (канадских каркасных домов, каркасно-щитовых домов, каркасно-панельных домов) по индивидуальным проектам. Экологически чистое строительство внесет в Ваш дом атмосферу комфорта и придаст понятию "жилая комната" совершенно новое значение. За 4 года работы нами накоплен значительный опыт, позволяющий производить широкий спектр услуг:

проектирование и строительство деревянных каркасных домов и коттеджей
    изготовление межэтажных балок перекрытия
    изготовление деревянных стропильных ферм
    надстройка и строительство мансард
  2. freemax70 Прохожий

На форуме с:
    6 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Каркасный дом конечно хорошо, по крайней мере по времени строительства. Но я вот недавно просчитывал стоимость каркасного дома, думая что он дешевле, оказалось что не сильно то и выгодно получается. В сравнении с брусом оказалось не на много дешевле, но брус кажется материалом более надёжным нежели обшитый каркас.
  3. wadson Старший мастер

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    238
    В дополнение к freemax70: Единственный плюс деревянных каркасно-щитовых домов - срок возведения. Мы такие для переселенцев из Чернобыльской зоны в 1986 сотнями клепали. Стоимость такого дома должна быть значительно ниже капитального кирпичного с железобетонными перекрытиями. Поинтересовался Я стоимостью и удивился - то же самое. Несмотря на обработку древесины антипиренами пожаробезопасность деревянного щитового, панельного дома оставляет желать лучшего.
  4. vagabundo Старший мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    Присоединяюсь к двум предыдущим комментаторам в плане того, что основное достоинство домов подобного рода - скорость возведения. А по цене не очень то и дёшево получается. Гораздо дешевле будет для строительства дома прикупить у железнодорожников шпалы по дешёвке, а после обложить их кирпичом.
  5. Алекс333 Мастер

На форуме с:
    19 ноя 2011
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    137
    Если обкладывать кирпичом, то зачем тратиться на шпалы. Тогда нужно строить из блоков. Тут весь смысл в том, что дом чисто деревянный. Я живу в деревянном доме. К нему пристройка блок- кирпич. Разница огромная. В деревянной половине чувствуешь себя лучше, и воздух, даже, другой.
  6. vagabundo Старший мастер

На форуме с:
    7 май 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    Я купил в своё время дом из шпал, обложенный кирпичом. По сравнению с соседским домом, который полностью кирпичный - небо и земля! У меня зимой теплее, летом прохладнее, а кирпичом обложили в своё время видимо для большей надёжности. Кстати, человек, у которого я покупал дом, хвастался. что в своё время шпалы за бухло взял... :)
  7. ckdoma Прохожий

На форуме с:
    16 дек 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    Строительство
    впринципе верно,но чисто дерево например профилированый брус, http://ckdoma.ru/ не с чем не сравнишь,а уж шпалы ещё обкладывать кирпичом сколько ж денег надо.
  8. Larisa03 Мастер

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Мне больше нравятся дома из камня, они гораздо прочнее и долговечнее. Каркасный дом можно построить на даче, там он неплохо будет смотреться и вполне оправдает свое назначение. А если строить капитальный дом, то вкладывать в каркасный дом деньги не целесообразно.[IMG]
  9. bestik16 Ученик

На форуме с:
    18 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Может кто-то и любит каркасные дома, но мне кажется, что более практичным будет построить дом минимум из оцилиндрованного бревна, а еще лучше из кирпича, а то получиться как в сказке про три поросенка.

Поделиться этой страницей