Хочу купить себе в дом кактусы, потому что как мне сказали, они не требуют большого ухода. Но так они не очень красивые, хочется выбрать лучший вид кактуса. Кто нибудь может подсказать, какой вид кактуса смотрится красиво?
Красоту каждый по-своему понимает! Мне вот, к примеру, Айлостера беловолосая нравится. У неё оранжевые цветочки. Ещё интересное растение - Рипсалидопсис, он же пасхальным кактусом называется. На фото он второй. Выбирайте =))
Кактусы нужно любить. И уход за ними требуется ничуть не меньший. А чтобы он и зацвел у Вас, то приложить усилия нужно.
А я и не знала, что это растение к кактусам относится, хотя, столько лет он у меня дома растёт. Правда, у нас его называет Рождественник, потому что именно в декабре-январе он начинает обильно цвести.
Чтобы выбрать кактус по душе, надо пойти в цветочный магазин весной, в период цветения основной массы кактусов, тогда красота их сразу видна, т.е цветы.
Большой декоративностью обладает Клейстокактус Штрауса, он покрыт серебристыми мягкими колючками, цветет малиновыми цветками, плоды красные и что ценно, долго сохраняются на кактусе. В мой интерьер он вписался идеально, всегда привлекает внимание гостей.