У меня такой вопрос, я не давно женился купил дом, и мы с женой пришли к ремонту кухни. Кухня у нас достаточно большая, мы хотим вместе с кухней сделать и столовую, где сможем принимать гостей, но не знаем, какое покрытие лучше выбрать, если положить плитку то там где будет столовая будет не удобно ведь сами понимаете кто из гостей выпьет лишнего и может упасть, а если поставить ламинат или паркет то будут проблемы в районе газовой плитки. Подскажите пожалуйста может кто знает некое универсальное, или практичнее покрытие?
Пол может быть разным, плитка керамическая, линолеум, паркет, плитку не советую - так как на кухне велика вероятность уронить на неё что-нибудь и разбить.
Лично мне по душе не скользкая плитка на кухне, а под ней теплый пол, ведь наверняка у вас появятся дети и это будет идеальный вариант.
Ну в твоем случае тогда подойдет дерево под лак, а в районе плитки можно сделать рисунок из плитки, одним словом совмещаем дерево и плитку.
Плитка практичнее всего. Если уж часто падают пьяные гости, тогда уж лучше линолиум: и протереть легко если запачкается, и удар при падении смягчает.(юмор)
Не знаю какая особая проблема может возникнуть возле плиты, но самым практичным будет использование плитки или дерева. Если вы боитесь что кто-то из гостей может упасть и травмироваться то можете уложить ковер.
Пользуюсь линолеумом, всю свою сознательную жизнь и не жалею, раз в 5-10 лет ужасно хочется сменить обстановку, переклеить обои, а как следствие и поменять линолеум, и вуа-ля совершенно другой вид. А плитку так часто отковырять не получится )))
Советую плитку в районе кухни, а в столовой - ламинат или паркет. Так будет и практично и красиво. Только плитку рекомендую не слишком рельефную. иначе через некоторое время её будет не отмыть.
Сейчас такой выбор материала, что выбирайте под свой вкус и кошелек. Есть и ламинат, который подходит не только для гостиной, но и для кухни. Есть плитка, которая не будет скользить и вполне подойдет и для гостиной-столовой. Есть линолеум высочайшего качества, особенно натуральный, который будет прекрасно служить в любых помещениях. Все ограничивается лишь вашей фантазией и финансами. Удачи!