Я давно хочу поменять старый карниз в гостиной комнате, но не могу решить, на чем именно остановиться. Какой карниз лучше выбрать – потолочный, кованный или деревянный? И в чем преимущества каждого из них?
Уважемая Gianna, дело в том, что все упомянутые Вами карнизы могут быть как потолочными, так и настенными. Это зависит лишь от способа крепления кронштейнов. А вот способ крепления кронштейнов зависит от конструктивных особенностей Вашего жилища и Ваших личных предпочтений. На натяжной потолок Вы потолочный карниз не прикрепите. Для консультации, лучше всего, пригласить специалиста (дизайнера, замерщика) на дом.
У меня в доме – несколько гостиных комнат. Сейчас работаю над оформлением малой, в классическом стиле. Сначала хотела декорировать окно ламбрекеном, но потом решила остановиться на варианте «градина + декоративные элементы».
Вы будете сами оформлять окна? Или обратитесь в салон? Если сами, тогда есть смысл порассуждать на эту тему, а если салон, то мастер сможет предложить варианты дизайна.