Какой камин лучше? Открый, термокамин, или электрический?

Тема в разделе 'Печи и камины', создана пользователем zolotyjeruki, 24 июл 2008.

1. zolotyjeruki Прохожий

На форуме с:
    18 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Сейчас раздумываем какой камин установить. Обычный, открытый, или все-таки термокамин. Хотя, насколько я понимаю, для последнего желательно сделать выводы в разные комнаты, чтобы он мог обогревать сразу же и соседние помещения. Ведь такие штуки отапливают до 200 кв. м. жилого помещения. Но в доме уже все сделано, вплоть до отделки, как же эти разводки делать? Или все-таки лучше традиционный открытый каминный очаг? От красивого и чистенького электрического отказались сразу. Помещения большие. Можно использовать разве что как декор...
  2. Котофеич Подмастерье

На форуме с:
    19 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    КПД "живого"камина очень небольшой. То есть, на зиму, как обогрев, это вряд-ли. Следовательно, будете монтировать систему отопления..)) А камин, с его десятью процентами, тогда лучше "живой". До осени, он, даже нагревать комнату сможет. Ну, а зимой, живой камин, да с глинтвейном...))
  3. Еленка Интерн

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    78
    Мое мнение, самый лучший выбор традиционный открытый камин, если дом оформлен в классическом стиле. Для отопления камин использовать совершенно ни к чему. Почитайте журналы, посмотрите информацию в интернете. Сейчас очень много вариантов различных каминов. Есть очень камины необычной формы, которые с успехом впишутся в стиль «хай-тек».
  4. alexfoli Интерн

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    78
    Я все же отдаю предпочтение термокамину. Поскольку имеющий у меня печальный опыт использования электрических каминов, позволяет сделать выводы в пользу термокаминов. Термокамины более надежны, долгожительны и экологичны в плане использования.
  5. tata Интерн

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Если вы хотите использовать камин, обычный, или термо- для обогрева помещения в двести квадратных метров, сначала прикиньте, сколько потребуется топлива на холодный сезон.
  6. len-len Новичок

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Если хотите, чтобы помещения обогревались, то тогда только термокамин. Для уюта, посидеть вечерком погреться - тогда традиционный открытый. Главное, также правильно выбрать комнату и место для его размещения, если дом у вас очень большой.
  7. Croniss Интерн

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Если встал вопрос выбора между обычным и термокамином в плане обогрева помещения, то, конечно же, следует выбрать последний. Преимущество его перед традиционным - очевидны, и я бы не сомневался в правильности такого решения.
  8. vadegnkz Прохожий

На форуме с:
    30 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У меня настоящий камин. Конечно, дом он не обогревает, но выполняет свою основную функцию - создает уют. Возле него приятно посидеть зимой, попивая хороший коньяк и беседуя с друзьями.
  9. Оруби Ученик

На форуме с:
    20 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Вы знаете видела недавно старую железную «буржуйку» стилизованную так, что просто чудо-печь. Так у нее процент теплоотдачи намного выше камина и трубу совершенно не обязательно выводить в потолок, можно вывести в стену и спрятать за печкой.
  10. mili Прохожий

На форуме с:
    21 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    мое мнение, что лучше камин электрический. Особенно если у вас в семье маленькие дети.
    электрический камин прост в применении, за ним легко ухаживать, от него мало грязи, в то время, как за настоящим камином необходим постоянный контроль и уход.
  11. shusha Мастер

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    113
    А почему бы для обогрева не применить другой способ, а камин установить классический, только для уюта. На двести квадратов площади не хватить даже термокамина.
  12. obsydyan Ученик

На форуме с:
    8 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Какой камин выбирать – от средств зависит, от интерьера и от эффекта, которого вы хотите добиться. Для романтики самое то – настоящий камин, для обогрева – термо, для интерьера в стиле хай-тек – можно оригинальный электрический…
  13. tanichka Ученик

На форуме с:
    8 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Открытый ками сможет обогреть только два помешения. Подобный камин есть у знакомых. Он сделан так, что на нем они даже жарят шашлыки. Но и без этого большее время зимой проводят в этом помещении, очень уютно. А электрокамины - это жалкая имитация и пылесборник.
  14. slezinka Прохожий

На форуме с:
    22 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если дом - то только открытый камин. Тем более, что дом уже полностью построен, а значит в нем уже предусмотрена какая-либо система отопления. Большой, красивый открытый камин, чтобы его растопка превратилась в ритуал для всей семьи, а сборы возле огня стали нерушимой традицией.
  15. Динара Интерн

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    78
    Это покажется слишком накладно как при строительстве дома как и при обслуживании и эксплуатации. Ведь камин надо время от времени чистить, прочищать дымоход и вообще... Для декора- это только за границей в кино.
  16. petro77 Прохожий

На форуме с:
    25 янв 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Я бы советовал термокамин, т.к. тeрмокамин является самым дешевым источником тепловой энергии, получаемой в процессе сгорания древесины. Кроме того, в плане эстетики термокамины не уступают обычным каминам.

например
    http://aquadom.com.ua/termo/termokamin.files/image019.jpg
  17. VladimirNik Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Смотря, чего вы хотите. Конечно же, если дом, то надо брать открытый камин. Всё также зависит и от средств и вкуса. Я посоветовался с другом и он мне сказал, что можно заказать и топку и облицовку, но облицовку можно сделать и самому. Ну, в общем это ваш выбор. Я заказал себе топку в интернете, а облицовку сам сделал. Зато не надо выбирать из того, что предлагают, и жена не нервничает. Если надо, купил тут http://www.info-kamin.ru/category/firebox/offset50/ .
  18. Vladok Прохожий

На форуме с:
    5 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хм... Неплохой сайт, но я всегда был привержен к роскоши, поэтому заказывал готовый мраморный камин вот здесь http://gdberg.ru/kamin-portal.html . Не спорю есть проблемы с мрамором, но красота того стоит и недорого вышло. Различных топок и облицовок предостаточно, так что не пришлось делать самому, да и не было времени на это.
  19. MariyaD Прохожий

На форуме с:
    16 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    посмортела два выше сказаных сайта...и вот што я вам скажу...луче брать камин в магазине...но проект выбрать в интернете...сама недавно столкнулась с такой проблемой...и нашла пару сайтов..с интересными каминами..
    http://ikamin.ru/product/decorative_fireplace_laponie/
    http://open-fire.ru/item/tokyo-l-39.html
    http://fireplace.su/pechi/product/dora/
    ну..и ещо хочу сказать..если вы и будете делать камин...то для дверей лучше всего испльзовать дверь..с термо стеклом
    http://robax.su/readydoors.html
  20. Master1980 Прохожий

На форуме с:
    2 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Если помещение больше, тут лучше не простой, а термокамин. Как мне кажется, печь будет идеальным вариантом http://pech-kamin.ru/sites/default/files/imagepicker/1/amur.jpg
    Открытый камин не справится с заданием обогрева больших площадей, его хорошо устанавливать в маленьком домике, ну или хотя бы в одной небольшой комнате в доме, посидеть и погреться с чашкой чая или рюмочкой коньячка в ветреный или дождливый ненастный день. В моем понимании камин это романтика, а печи все же для отапливания больших площадей.

Поделиться этой страницей