какого утеплителя в полу "боятся" мыши?

Тема в разделе 'Изоляционные материалы', создана пользователем Ольга 2561, 17 фев 2012.

1. Ольга 2561 Прохожий

На форуме с:
    17 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    какого утеплителя в полу "боятся" мыши?
  2. Patrik1111 Старший мастер

На форуме с:
    24 сен 2011
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    243
    Незнаю как мыши, а крысы уже ничего не боятся. Раньше для того, чтобы не заводились грызуны подпол засыпали угольный шлак. Сейчас кругом используются минеральные плиты со стекловолокном( не путать с ватой)- пишут, что мыши их" боятся".
    Ольга 2561 нравится это.
  3. markoff1984 Moderator

На форуме с:
    4 фев 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    148
    Род занятий:
    Машиностроение
    Мыши действительно почти ничего не боятся. Думаю лучше всего подойдет пеноризол. Еще посоветую обзавестись ультразвуковым прибором, его мыши точно боятся.
    Ольга 2561 нравится это.
  4. диня Интерн

На форуме с:
    10 ноя 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Лучше стекловаты нечего нет. Минеральная вата для них уже не проблема. А вот стекловата действительно предотвращает появление грызунов, а если еще старого производства, то вообще цены нет.
  5. stroyel Прохожий

На форуме с:
    1 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Род занятий:
    теплоизоляционные материалы для строительства
    мыши боятся только котов, а живут они везде , грызут тоже все, даже бетон.Так что выбирайте правильный утеплитель и заводите котиков
  6. YA_HELEN Специалист

На форуме с:
    17 мар 2009
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    273
    нет, в качестве "утеплителя";) котики порой бывают вполне ничего.:cool:
    но только ЗДЕСЬ речь идет, как я полагаю, о городской квартире, а не о "домике в деревне", где коты в принципе ориентированны исключительно "на дичь"!
    и стекловата здесь - тоже не панацея.
    в коттеджном домостроении сейчас активно используют пенополистирольные плиты в качестве теплоизоляции пола (толщиной не более 45-50 мм) - вот об них грызуны точно зубы сломают!:rolleyes:
  7. Lenok Lenina Старший мастер

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    243
    Не знаю чего они боятся, а вот пенопласт очень любят, строят в нем гнезда и прекрасно размножаются. А стекловата думаю будет для них смертельно опасна.
  8. sibpiroga Подмастерье

На форуме с:
    26 фев 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    36
    и в стекловате живут прекрасно.
    заведите кошку - мышей не будет.
    насколько холодный пол? может просто использовать ленолиум с подложкой

в частных домах делают так: на зиму закрывают отдушины = в подполе температура около 0 градусов.
    пол - это доска 50 + МДФ 20, этого хватает.

возможен вариант - когда топку выносят в подвал под дом, в итоге тепло от печки прогревает пол
  9. qqq123 Старший мастер

На форуме с:
    9 мар 2012
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    168
    Да в наших условиях мыши научились выживать в любых условиях. Насколько мне известно нет такого утеплителя, какой бы они не "любили". Моя бабушка в таких случаях советовала ложить на несколько дней в комнате где завелись мыши ветки травы полыни. Сам не пробовал, но знакомые говорят, что помогает.
  10. ecosensor polizei

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    398
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Согласен со всеми, кто за стекловату. Не только мыши боятся, но и крысы и все грызуны. Так же не комфортно и бомжам))) Не боятся только космонавты, скафандр мощная вещь.:D
    Прелести же стекловаты, воспевают в народных анекдотах. Так же со мной согласятся многие, что прослужит сей утеплитель оооочень долго.
  11. andrey1986 Прохожий

На форуме с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Думая идеальным решением для защиты пола от вредителей будет стекловата!
  12. stu Прохожий

На форуме с:
    14 май 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Обычный пенопласт производится методом вспенивания отдельных гранул в замкнутом объеме, его структура получается открытой. Как следствие, он крошится в пределах каждой гранулы и это привлекает к себе грызунов и насекомых.
    Экструдированный пенополистирол производится методом экструзии, т.е. вспенивается разогретая суспензия путем добавления смеси фреонов, его структура получается замкнутой во всем объеме. Поэтому он не крошится и грызуны к нему равнодушны.

Поделиться этой страницей