Какие полезные свойства тыквы вам известны? Поделитесь советами.

Тема в разделе 'Здоровая семья', создана пользователем Gianna, 30 сен 2011.

1. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    Тыква – один из самых полезных овощей. Ее сок помогает при заболеваниях желудка. Семечки тыквы – хорошее глистогонное средство. Какие полезные свойства тыквы вам известны? Поделитесь советами.
  2. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    В осенние дни - это самое замечательный овощ! И сок, и каша, и салат, и еще масса всего полезного и питательного!
    С сырыми семечками надо быть осторожными, - сильное желчегонное и глистогонное средство, - может быть рецидив!
    Сок можно делать с морковкой и яблоком, но разбавлять.
    Замечательное лакомство, - запечь с сахаром дольки, - получше бананов будет.
    Да, и в салатах отлично себя зарекомендовала.
  3. Власта Интерн

На форуме с:
    9 дек 2011
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    87
    Да тыква просто кладезь полезных веществ. Она содержит много витаминов и минералов, ускоряет обменные процессы. Клетчатка, которая содержится в мякоти, прекрасно регулирует работу кишечника. А пектин снижает уровень холестерина в крови. Жаль только, что не все любят этот замечательный овощ. Моих детей нужно долго уговаривать, чтобы они поели тыквы(((
  4. Мелиса Старший мастер

На форуме с:
    8 июл 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Семена тыквы еще используют для лечения некоторых болезней почек и мочевого пузыря. А вот тыквенный сок с добавлением меда - прекрасное средство от бессонницы.
    Gianna нравится это.
  5. Gianna Старший мастер

На форуме с:
    16 июл 2011
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    238
    Я знаю многие рецепты с использованием тыквы (сока, мякоти и семян), но вот по поводу бессонницы – ни разу не сталкивалась. А что за рецепт? Можно поподробнее? Для меня это – очень актуально на данный момент.
  6. ulug Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    228
    В нашей стране начали производить масло тыквенное, там написано, что они даже укрепляют сосуды, полезно действуют на сердце.
  7. ulug Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    228
    Не подскажите, а как правильно запекать с сахаром, хочется попробовать.
  8. ecosensor polizei

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    398
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Ээээээээээ.....
    Тыква, очень полезна вечером до 12 ночи!!! ровно в 1 минуту первого - уже неинтересна. Как показала практика, Золушке была весьма таки полезной:D. Думаю, вряд ли кто то найдет более полезное свойство тыквы.

Поделиться этой страницей