Какие книги мы читаем?

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби', создана пользователем karinakopytova, 3 июл 2008.

1. Николай77 Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Про Сокровища Валькирии слышал много хорошего, но сам не читал. Возьму на заметку)
  2. zollotoy87 Прохожий

На форуме с:
    25 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
  3. Jarta Новичок

На форуме с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Недавно прочел интересную книжонку ОГ Мандино "Величайший в мире торговец", интересна своим сюжетом, очень я бы сказал позновательная.
  4. Дачники Прохожий

На форуме с:
    3 июл 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Я почему-то не люблю нашу литературу (исключения: Акунин и классика)... Мои фавориты Бернар Вербер (осталась всего пара непрочитанных книг), Марк Леви (фантаст еще тот, но пишет хорошо), Бланка Бускетс (ее "Свитер" поразил меня). Муж читает только фантастику, в основном нашу.
    Еще хочу высказаться относительно электронных и аудиокниг. Я совершенно не могу ими пользоваться: на слух плохо воспринимаю, а читая с экрана ничего не запоминаю. Такая вот у меня особенность. Пробовала читать на электронной книжке с технологией электронных чернил, казалось бы от книги мало отличается, ан нет - не то:). На мой вкус нет ничего лучше обычной книжки. Уверена, что, несмотря на дальнейшее развитие технологий, книги останутся с нами.
    BLUMENMADCHEN нравится это.
  5. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Совершенно с Вами солидарна здесь.
    Хотя у многих людей память слуховая, и они легче воспринимают информацию на слух.
    А мне вот важно видеть каждую строчку.
    Да и атмосфера и обстановка для погружения в книгу тоже важны.
    Конечно, некоторую литературу можно и в электричке-метро почитать, но я говорю о настоящей литературе.
    Как приятно перечитывать Диккенса, умостившись в удобное кресло с ногами и укутавшись теплым пледом, попивая чай.
    Или Бунина в тени дерева в саду.
    А вот Мураками, которого я просто обожаю, люблю читать под шум дождя.
    Многих читателей конечно спасают электронные версии книг, - аллергия на книжную пыль - неприятная штука.
    Но я люблю старые книги, их запах.
    Эх...пойду-ка полистаю Гиляровского.:rolleyes:
    Дачники нравится это.
  6. Дачники Прохожий

На форуме с:
    3 июл 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Когда-то давно услышала фразу "Чтение - это магия" и с того момента оно у меня больше ни с чем не ассоциируется.
    И еще помню, как в детстве, будучи на экскурсии в чьем-то дворце, увидела настоящую домашнюю библиотеку - большой зал со стеллажами от пола до потолка (а потолки там надо сказать ого-го какие), полностью заполненными книгами, и с большими уютными креслами. Волшебное место! С тех пор не оставляю надежды заиметь такую библиотеку.
  7. РоманБ Мастер

На форуме с:
    26 июн 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131

99 % прочитанного мной - фантастика (фєнтези, научная, боевая - читаю все, лишь бы написано было внятно), при этом предпочитаю русскую. Прочитываю примерно по 1-2 книге за неделю. Иногда могу полистать историю, книги о футболе, ну и, конечно, читаю новинки от Бориса Акунина
  8. Anfisa40 Старший мастер

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    168
    Взяла с собой на дачу Ги Де Мопассана"Новеллы",которые читала лет двадцать назад.Уединившись в саду читала с упоением,язык легкий,непринужденный,бесконечно красивое описание природы,множество историй из жизни крестьян и горожан Франции конца XIX века,чтиво просто для души.
  9. Даня Мастер

На форуме с:
    24 июл 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Уважаемые чэры! Почитайте Алексея Пехова! Его книги - просто завораживают - смесь истории и культуры девятнадцатого века с фантастикой! Его очень легко читать!
    .... А из русских поэтов и писателей - предлагаю гения Серебрянного века - Николая Гумилёва!... Я им заражён, господа!
  10. Николай77 Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Прочитал отзывы о книгах Алексея Пехова на имхонете, не сказать что все в таком же восторге, но хвалят многие. Книг кстати у писателя немного совсем .
  11. Даня Мастер

На форуме с:
    24 июл 2011
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Мне Пересмешник понравился!
  12. Root Эксперт

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    313
    Касаемо аудиокниг, тут многое зависит от чтеца и от звукового оформления аудиокниги. Пытался слушать Стругацких в современном исполнении, бросил это занятие на первых же минутах аудиофайла. А потом мне подвернулись "Мастер и Маргарита" и "Граф Монте-Кристо", "Золотой теленок"... не просто аудиокниги, а радиопостановки 80_ых годов прошлого века. Чтение в исполнении нескольких чтецов с хорошо поставленной дикцией, с выражением, прекрасно подобранное музыкальное и шумовое оформление, отличное качество записи, по этим причинам слушал "книги" запоем, от корки до корки (от начала файла и до конца). А то, что сейчас предлагают под видом аудиокниг, очень часто оказывается дешевой халтурой... хорошо еще не китайцами записанной, на русско-"китайском"...

Чего точно не понимаю, так это видеоуроков. Сидеть и смотреть (слушать) как автор видеокурса, скажем, по программированию, часами мямлит то, что в книжке я прочитаю за считанные минуты, у меня никаких сил не хватает.
  13. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Потрясающе озвучивает аудиокниги Алексей Горбунов.
  14. Николай77 Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Мастер и Маргарита я бы послушал, тем более в хорошем исполнении. Где нашли?
  15. Maldis Прохожий

На форуме с:
    17 дек 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    6
    Предпочитаю книги, жанра Фентези, сейчас читаю "Игра престолов"
  16. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    А без спама никак нельзя написать коммент?
  17. Николай77 Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Можно конечно, но спам по моему чуть другое.
  18. BLUMENMADCHEN Moderator

На форуме с:
    11 апр 2011
    Симпатии:
    258
    Баллы:
    528
    Род занятий:
    Вольный художник
    Все активные ссылки на форуме попадают именно по это определение.
    Хотите, можете оставить в своей подписи. Читайте Правила форума!

Поделиться этой страницей