Какие книги мы читаем?

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби', создана пользователем karinakopytova, 3 июл 2008.

1. karinakopytova Прохожий

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Чтение - это одно из самых увлекательных занятий! Открыв книгу, можно оказаться в далеком прошлом, перенестись за 1000 километров, познакомиться с интересными историческими событиями. Если кто-то думает также, пишите, что вы читаете, какие книги произвели впечатление. Посоветуйте, что почитать любителю исторических романов!
  2. егор Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А ещё открыв книгу, можно оказаться в будущем или в соседнем городе. Узко мыслите:) Книга - это то что помогает нам расслабиться, поумнеть, набраться положительной/отрицательной энергии, найти выход в безвыходной ситуации и много чего ещё. karinakopytova а что вы читали из исторического? ну, чтобы я когда буду советовать - не повторялся.
  3. Святой Прохожий

На форуме с:
    28 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я люблю документальные книги и статьи в интернет. Уже давно не брал в руки настоящую книгу, в основном читаю все в электронном виде.
  4. karinakopytova Прохожий

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    А я вовсе не считаю, что узко мыслю(( Я очень люблю книги с описаниями разных времен, городов и мест, потому что мне нравится все это живо себе представлять. Читала очень много Дюма (сына), а теперь читаю отца (первая книга "Записки врача", очень нравится. Читала Гюго, А. Толстого Петр I, Спартак и так далее. Если подскажете, что прочесть про Екатерину Медичи. Если подскажете, буду благодарна.
  5. belayev Новичок

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Здравствуйте! з прочитанного в последнее время очень понравились: Бегбедер, Гришковец, Акунин.
    Кстати, если хотите что-то с историческим наклоном-Вам к Акунину)
  6. EugeneO Прохожий

На форуме с:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Чтение прекрасно, начал читать в 7 лет, сначала сказки, потом рассказы, повести, романы для детей. Прочитал всю школьную библиотеку, потом от нечего делать начал читать мамины книжки (она тоже любила читать) - приключения (про пиратов, индейцев) и детективы. Домашние книжки прочитал почти все коме особо тяжелых - Порт-Артур, Петр I - их я прочитал позже через год когда закончил читать детскую городскую библиотеку.
    Потом папин друг дал мне почитать фантастическую книгу, с тех пор я почитатель фантастики - как жанра где нужно мастерство мысли и пера, для создания целых галактик. Но с возрастом стал читать и серьезную историческую литературу, начиная от Рюрика и ......
    Все остальное развлекательное чтиво только чтобы убить время, в крайнем случае.
    Так что я думаю, что в основном люди читают что-то в зависимость от возраста и рода занятий.
    Из фантастических авторов отдаю предпочтение Роджеру Желязны, Нику Перумову, Айзеку Азимову.
    Но исторические романы это самое увлекательное чтение, особенно если пишет хороший писатель с хорошим словом. Не зря же в последнее время начали экранизировать много исторических эпизодов: Александр, Троя и т.д.
  7. igor73 Прохожий

На форуме с:
    29 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Книги, по моему –это самая выдающаяся вещь придуманная человеком. Главный носитель информации (к тому же и самый древний), книга даёт возможность отрешиться от сегодняшней суеты и уйти в другие измерения.
  8. Малинин Мастер

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    113
    Читаю в основном научно-популярную литературу, учебники и сообщения на форумах :) Из последнего, что прочитал - В.Пикуль, Федор Углов "Из плена иллюзий".
  9. troy Прохожий

На форуме с:
    7 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Исторических романов не читаю конечно, но могу посоветовать очень интересного автара , как документальных , так и художественных произведенний. Зовут его Дуги Бримсон.
    Писатель родом из Англии. Бывший футбольный фанат. Пишет о футбольном насилии и борьбе против него!
    Автар произведенния "Хулиганы зелёных улиц " или " Green street hooligans"
    Думою многие смотрели это кино. А если брать исторические темы , то он удаляется долеко в историю назад, вспоминая первые футбольные матчи , кто тогда играл, и как это всё происходило!
    Но ещё раз напомню, что главная тема в его книгах это Футбольное насилие и борьба против него!
  10. troy Прохожий

На форуме с:
    7 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Исторических романов не читаю, но могу посоветовать очень интересного автора, как документальных, так и художественных произведенний. Зовут его Дуги Бримсон.
    Писатель родом из Англии. Бывший футбольный фанат. Пишет о футбольном насилии и борьбе против него!
    Автор произведения "Хулиганы зелёных улиц " или " Green street hooligans"
    Думою многие смотрели это кино. А если брать исторические темы, то он удаляется далеко в историю назад, вспоминая первые футбольные матчи, кто тогда играл и как это всё происходило!
    Но ещё раз напоминаю, что главная тема в его книгах это футбольное насилие и борьба против него!
  11. kvnik Ученик

На форуме с:
    21 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    К сожалению, времени сейчас хватает только на чтение специальной литературы. А вот дочь читает "Всадника без головы". И я ей завидую!
  12. егор Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А я читаю абсолютно разную литературу. В любое время, когда это возможно. По дороге на работу/с работы, дома перед сном и т.д. Акунин был интересен, но пришлось согласится, что его литература псевдоисторическая. Сейчас читаю молодую писательницу Ирену Карпу. Не впечатляет, но по привычке дочитаю.
  13. wasser Новичок

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А я вот так не могу, если книга не интересная, дочитать ну никак не могу. Бросаю. В последнее время перечитываю, что раньше читал. Иногда книга открывается с другой стороны, с возрастом меняется и мировозрение что ли.
  14. neznakomec31 Интерн

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Я лично читаю Стивена Кинга, Ник Перумов, Прочитал новую книгу Елены Ивановой о том, как москвичка попала в мир гномов, эльфов и троллей. Но больше конечно читаю литературы по специальности (врачебной). Если у кого-то есть последняя книга Кинга из серии "Темная башня" в электронном варианте буду рад, если вы со мной поделитесь.
  15. HOMO Интерн

На форуме с:
    3 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    А я люблю исторические книги, мистику. Особенно люблю аудиокниги. Очень удобная штука. Плюс к тому, часто аудиокниги начитывают профессиональные актёры.
  16. ipodboy Новичок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    В последнее время читаю книги только по работе, а очень жаль. Нужно читать сугубо компьютерную литературу и еще и на английском. Уже ностальгирую по временам, когда заставляли читать в школе классиков. А так конечно жанр ужастиков и мистических детективов. Стивен Кинг просто рулит!
  17. Fakt Прохожий

На форуме с:
    12 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    сам читаю с 5ти лет, очень благодарен родителям за то что они смогли привить мне любовь к чтению. Предпочитаю романы Джека Лондона, перечитал всего. Из той же области Фенимор Купер. Хотя иногда бывает хочется почитать что-нибудь из научной фантастики, но иногда снисхожу до обыкновенного чтива, которое даже литературой то назвать трудно. Иногда от нечего делать просто беру Советский Энциклопедический Словарь и просто читаю слова и их значения :)
  18. screw_driver Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Большой интерес сейчас производят на меня фантастические рассказы, так же люблю почитать исторические факты, большой напряг делаю на античность,Греция и Рим, очень много интересных исторических людей и событий!
  19. Telnor Прохожий

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Александр Дюма - 12 томов, лучшие произведения, читаются в захлеб!
    Даня нравится это.
  20. Nick78 Новичок

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Из современной русской литературу лично я люблю читать только В. Пелевина. И обычно читаю переводы современных английских и американских писателей.

Поделиться этой страницей