Привет! Во время сильного ветра сорвало шиферную крышу, думаю поставить теперь другую получше, какую порекомендуете? Интересует качество/цена/долговечность. Также важна её лёгкость, чтоб полегче было перекрыть - домик то не новый, да и бюджет довольно ограничен. Спасибо.
Во-первых, какой у вас дом - деревянный ли, кирпичный или ЖБИ? Если например, деревянный, то в качестве альтернативы шиферу может быть, пожалуй, лишь металлочерепица - вариант, увы, не самый "эконом-класса", но зато при качественной укладке на обрешетку - куда более долговечный!
Очень легко монтируется ондулин, и по сравнению с другими кровельными материалами, тоже не слишком дорогой; гораздо легче шифера. Два человека за день перекрывают крышу более 100 кв.м (только не в жаркую погоду). Срок эксплуатации, как и у шифера, до 50 лет.
Кирпичная беседка вот уже пять лет стоит крытая гибкой битумной черепицей. Королеву крыш - черепицу, не предлагаю
Лучше старой шиферной крыши – новая. Шиферная крыша. При ограниченных средствах, по соотношению цена-качество-долговечность – это оптимальный вариант. Правильно уложите листы и закрепите кровельными саморезами. Установите ветровую доску.
Я бы посоветовала перекрыть дом новым шифером, только обработать его средством против грибка. Металочерепица кроме того, что не дешевая, сильно выгорает на солнце и через несколько лет краска начинает сыпаться даже у самой качественной. Гибкая битумная черепица в жару начинает таять и на крышу проблематично залезть, из - за того, что остаются следы. Черепицу от сильного ветра постоянно сносит с крыши, и если решитесь, лучше покупать дорогую, иначе дешевая выгорает пятнами.
От шифера вообще нужно отказаться, так как он очень вредный для здоровья, вызывает раковые заболевания. Поэтому лучше ондулина или битумного покрытия вам не найти, эти кровельные материалы долговечны и надежны, а самое главное не тяжелые.
Я бы посоветовал профнастил с высотой волны 20мм. По цене не так дорого, как металлочерепица. Плюс очень быстро накроете им крышу, так как длинна листов довольно большая.
Моя красавица))) говоришь как я понял про пикипойку) мне нравится такой вариант, красотища))) Даже на рублевке по полной ее используют, но тут не катит))) мет.черепицу ему нужно, дешево сердито просто и нагло.Ну и быстро крыть. А вообще, ты как всегда непревзойденная)
Фактически любые,современные,материалы подойдут для новой крыши.Дешевле конечно металлочерепица.Но цена зависит от производителя.
Кирпичная беседка вот уже пять лет стоит крытая гибкой битумной черепицей. Королеву крыш - черепицу, не предлагаю ну или матом... дешево и... СЕРДИТО! ))