Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как можно снизить уровень шума от соседей сбоку (стук каблуков, открываемых-закрываемых дверей, разговоры, низкочастотные звуки)? Стена между квартирами из гипсокартона и одного-двух слоев кирпича (точно не знаю), если постучать, ощущение, что полая внутри, толщина 23 см. Какие материалы для звукоизоляции лучше использовать? Есть возможность выложить изнутри еще слой кирпича, но стоит ли это делать? Может быть, попробовать ЗИПП или техническую пробку?
На сколько мне известно самый эффективный способ - это устройство дополнительной стены на металлическом или деревянном каркасе с облицовкой его гипсокартоном (можно двп). Внутреннее пространство аккуратно заполняется звукопоглотителем. Каркас жестко крепится к стене. Можно конечно использовать специальные звукоизоляционные панели. Ну и, внимание....самый простой дедовский способ - повесить во всю стену ковер.
Оптимальный вариант - это изоляция источника шума - т.е. квартиры соседей. От Разговоров - помогут различные ваты, от низких частот - что нибуль по серьезнее - либо ЗИПС либо акустические эластомеры - но это уже дорого.
Добрый день! Наша компания занимается проблемами звукоизоляции, и с подобными вопросами к нам обращаются регулярно. Вот здесь об услугах и материалах: http://www.rosizol.com/solution_walls.php А вот здесь архив аналогичных вопросов и ответов на них (из опыта общения с нашими клиентами): http://stroysite.blogspot.com/2007/05/blog-post_28.html
Теперешние промышленные компании выпускают большой ассортимент звукоизолирующих материалов, к примеру, различные готовые сэндвич-панели из листов гипсокартона, проложенных между собой слоем звукоизолирующей ваты. При использовании таких панелей достигается звукоизоляция внутренних стен, а точнее – сами панели устанавливаются в качестве стен. В результате вы имеете эффективную защиту в помещении, между комнатами.
Не стоит выкладывать слой из кирпича это будет довольно дорого и не факт, что слой кирпича спасёт вас от шума. Я бы вам посоветовал проложить всё минеральной ватой, всего лишь несколько слоёв, а в квартире будет значительно тише. Так же чтобы в квартире ещё было тише можно поставить пластиковые окна.
Для заполнения стеновых звукоизолирующих конструкций специалисты рекомендуют минераловолоконные плиты. Кроме того, можно использовать такие материалы, как: базальтовая вата, вспененное стекло, целлюлозная вата, пробковые агломераты, маты из кокосового волокна.
Я бы посоветовал Вам пенопласт на быстром монтаже. Во первых пенопласт можно быстро установить с помощью быстро монтажа, это может занять около 10-15 минут за квадратный метр(я когда работал такая скорость примерно была). Пенопласт можно подобрать по толщине такой чтобы не пропускал любые звуки. Потом сверху штукатурка на ровно выставленный пенопласт не займет много времени. И после этого на стену можно будет поклеить обои заранее покрыв слоем шпаклевки. Способ относительно дешевый, простой и быстрый.