Ну, собственно, есть квартира (без отделки, инженерных систем и внутриквартирных перегородок нет) в новом монолитно-кирпичном доме. Потолок планирую делать из ГКЛ (там будет электропроводка и слаботочные системы). Так вот, как правильно разместить там (между плитой перекрытия и ГКЛ) звукоизоляцию? Я не большое специалист в ремонте, тем более капитальный ремонт квартиры никогда не делал, поэтому прошу не слишком сыпать терминами и жаргонизмами. Заранее большое спасибо за уделённое время.
если вас интересует технология работ, то учтите, что самого по себе звукоизолирующего материала здесь недостаточно. его нужно монтировать НА резиновую прокладку, которая в свою очередь крепится к плите перекрытия. эта самая резиновая прокладка - хороший амортизатор вибрации.
В Вашем случае я бы использовал минеральную вату с тепловым экраном (фольгированную). Это та же минеральная вата, но одна её сторона закрыта металлической фольгой. Получите двойной эффект - хорошую теплоизоляцию и хорошую звукоизоляцию. Если же приоритетной является звукоизоляция, то самый лучший из доступных материалов - пенопласт (не слишком сыпать терминами и жаргонизмами.) , подойдёт 100мм. Но он при горении выделяет вредный вещества, поэтому пожарной безопасности и качеству проводов между потолками нужно уделить максимум внимания.
Обычно вообще то изолируют в таких домах пол, может ваши соседи сверху уже это сделали и тогда вам не нужно это делать..
Я работаю в фирме, которая занимается ремонтом под ключ, так вот, мы клиентам делаем гипосокартоновый потолок с двумя воздушными прослойками, технология новая, и мы ее только испытываем, но результаты просто потрясают. На верхнем этаже специально роняли кувалду, а на нижнем даже никто не услышал.
Мне нужно выбрать материал, которые обладает следующими характеристиками: - недорогой - экологичный, чтобы можно было не бояться ложить над фальш потолком - защищал от шума. Внутренние стены выложены из пазогребневых блоков, межквартирные - монолитные. Все стены оштукатуриваются (Волма-слой), потом будут наклеиваться обои (флизелиновые или стеклообои). Потолок будет из ГКЛ в два уровня, дырок в потолке не будет (в жилых комнатах).
В вашем случае можно нанести слой целлюлозного утеплителя Эковата Плюс специальной установкой. Получится бесшовное покрытие. Наносится Эковата вперемешку с водно клеевым раствором на базе ПВА. Эковата полностью безвредна для человека. В Финляндии 70% домов этеплены спомощью этой технологии.
варианта два 1) делать звукоизоляцию слоем см 8-10 (два слоя любого звукоизола - шуманет, шумастоп) 1.1) как верно заметила YA_HELEN - надо через резиновые прокладки крепление к потолку делать. 2) не делать ЗЫ: зачем городить огород, если он не будет плодоносить.