Как зашпаклевать стены

Тема в разделе 'Стеновые материалы, бетон и жби', создана пользователем rmnt, 27 май 2011.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    333
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Как зашпаклевать стены

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/decoration/295378.htm
  2. Nerpa Ученик

На форуме с:
    23 май 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Как шпаклевать стены, написано хорошо. Но нет ответа, что делать с углами комнаты. Применять, для шпаклевки углов, малярный уголок. Если применять уголок, то какой лучше - сплошной или перфорированный? Какую марку шпаклевки применять
  3. remov Старший мастер

На форуме с:
    10 фев 2009
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    208
    Общие понятия изложены, но как и в любом деле (процессе) наиболее важны детали. Технология шпаклёвки кирпичных стен - наиболее простой, ночастный случай, и даже в кирпичных стенах есть наружные и внутренние углы, проёмы, а соответственно откосы. При шпаклевании бетона, пенобетона, некоторых других материалов зачастую не обойтись без штукатурной сетки. Да и вообще хотелось бы разобраться с понятиями: шпаклёвка и штукатурка. Неужели нет разницы?
  4. bad-katenok Прохожий

На форуме с:
    10 июл 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Разница есть и большая.
    Штукатурка требуется для выравнивания поверхностей, спрятать все ненужные дефекты поверхности, перед отделкой шпаклёвкой. В составе: известь, песок речной и цемент.
    Шпаклёвка нужна, что бы поверхность была гладкой перед тем, как клеить обои, красить стены и т.д. В составе: мел сухой, гипс сухой, клей сухой.
  5. novic Старший мастер

На форуме с:
    17 апр 2011
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    193
    Я как раз собираюсь шпаклевать стены на кухне и эта статья будет большим подспорьем, особенно в вопросе выравнивании плоскости стены. Раньше никогда не приходилось видеть, как выполняют работы такого вида, да и мастера не очень хотят раскрывать свои секреты. Теперь буду пробовать всё на практике. Учту и замечание про внутренние и внешние уголки. С этим я уже сталкивался на практике. Спасибо за статью.
  6. noobwrk Прохожий

На форуме с:
    23 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Хорошо расписали в общем, но мелочи не учитывали. Я шпатлевал недавно швы ГКЛ, так пришлось класть 3-4 слоя фюгенфюлера, чтобы ровно получилось. На большие перепады сначала наносят штукатурку, а потом уж шпатлевку. При высыхании шпатлевка меняет цвет в зависимости от толщины слоя. Светлые обои могут просвечивать в темных местах.
  7. LavelasPro Прохожий

На форуме с:
    31 дек 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Благодаря этой статье обнаружил, что при недавнем ремонте, допустил множество ошибок в проведении этой работы, но, прочитав статья, я полон уверенности что смогу исправить допущенное. Особенно понравилось само написание статьи, ведь легче усваивается информация, написанная простым языком. Очень порадовало наличие фотографий, так как это очень помогает в усваивании материала.
  8. Анатолийтоль Прохожий

На форуме с:
    22 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Грубо говоря в статье описана маячная штукатурка с последующей шпаклевкой, минусов действительно много, упущен монтаж сетки, упущен монтаж маяков, почти ни чего не сказано про шлифовку шпаклеванной стены. Раскрыто мало, но основная картина все таки ясна, для тех кто нанял мастеров и хочет проследить за работой, пойдет, но чтоб самому сделать что то по статье, не получится.
  9. Lana111 Подмастерье

На форуме с:
    4 ноя 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Статья очень полезная с виду того, сколько существует моментов из за которых может ухудшиться качество ремонта и потеряться деньги, потраченные на него. Для внутренних и наружных работ советую брать шпаклевки, которые имеют в своём составе разные составляющие.
    Акриловые - когда поверхность будет постоянно под разными погодными условиями. Для внутренних работ - шпаклевки на водно-дисперсной основе, они экономичнее и качественнее.
    Мне очень нравиться декоративная шпаклевка. Для нее можно купить специальные смеси и по разному экспериментировать, создавая разнообразные фактуры.
  10. fayaaaa Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    238
    Статья можно сказать ни о чем.
    По маякам не шпатлюют, а штукатурят если что. Штукатурки: Ротбандт, Голдбандт НР-старт (это чем пользуюсь лично я). Только после того как просохнет можно наносить шпатлевку. Я пользуюсь Фугенфюлер.
    На наружные углы клею угол перфорированый, внутренние ни какие углы не клею, выравниваю правилом.
  11. fayaaaa Старший мастер

На форуме с:
    8 ноя 2011
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    238
    Сомневаюсь что кому-то реально поможет эта статья.

Поделиться этой страницей